Ирак установил дополнительные военные пункты на границах Региона Курдистан с Ираном и Турцией

автор RIATAZA
282 просмотры

Пограничные силы Министерства внутренних дел Ирака установили дополнительные военные пункты на границах Региона Курдистан с Ираном и Турцией, чтобы ввести более строгие меры против контрабанды.

«Пограничные силы Министерства внутренних дел Ирака, отвечающие за охрану границ Региона Курдистан, развернули два дополнительных воинских подразделения в районах Кодо и Бардоназ города Хаджи-Омаран, граничащего с Ираном, в 180 километрах к северо-востоку от курдской столицы Эрбиля», — сообщил корреспондент ИА К24.

Корреспондент добавил, что «решение направлено на введение более жестких процедур в отношении передвижения контрабандистов и других запрещенных группировок».

«Министерство внутренних дел Ирака также развернуло несколько дополнительных военных пунктов в районе Мергасор в Эрбиле, который граничит с Турцией, по тем же причинам», — сказал он.

Как отмечает курдское агентство, «эти новые военные развертывания помогут остановить артиллерийские обстрелы, проводимые Ираном и Турцией по приграничным городам и деревням Региона Курдистан».

В начале мая иранская артиллерия обстреляла пограничные районы региона Брадост в Курдистане, что вынудило школы в этом районе временно закрыться.

За последние три десятилетия иранская артиллерия неоднократно обстреливала приграничные районы Курдистана под предлогом нанесения ударов по иранским курдским оппозиционным группам.

0 комментарий
0

Related Posts