Австрийский чиновник: Ракетные обстрелы территории Региона Курдистан угрожают региональной безопасности

автор RIATAZA
338 просмотры

Неоднократные ракетные обстрелы территории Региона Курдистан угрожают региональной безопасности, заявила в четверг телеканалу «Kurdistan 24» член Комитета по иностранным делам австрийского парламента и представитель по иностранным делам Группы зеленых австрийского парламента доктор Эва Эрнст-Дзедзич.

Ранее на этой неделе доктор Эрнст-Дзедзич посетила северо-восток Сирии и Иракский Курдистан, где встретилась с местными официальными лицами.

Регион Курдистан неоднократно подвергался ракетным обстрелам «Катюш»со стороны группировок, предположительно связанных с поддерживаемыми Ираном Силами народной мобилизации (PMF).

В июне газовое месторождение Хор-Мор в районе Чамчамал в Курдистане, провинция Сулеймания, три раза, менее чем за неделю, подверглось ракетным обстрелам.

9 июня начиненный взрывчаткой беспилотник упал на дороге Эрбиль-Пирмам, в результате чего трое гражданских лиц получили ранения и были повреждены транспортные средства.

Более того, 13 марта шесть баллистических ракет, выпущенных из Ирана, попали в дом шейха База Карима Барзинджи, известного курдского бизнесмена. В результате нападения также был нанесен значительный ущерб расположенной неподалеку офиса «Kurdistan 24».

«Эти нападения со стороны Ирана являются преступлением и представляют большую угрозу для региональной безопасности», — сказала доктор Эрнст-Дзедзич.

«Конечно, это также было темой переговоров (с курдскими официальными лицами)», — добавила она. «Помимо ситуации в отношении Турции, также обсуждались военные действия иракской армии в Синджаре (Шангал), положение беженцев и проблемы, связанные с климатическими катастрофами, особенно нехватка воды».

Д-р Эрнст-Дзедзич подчеркнула, что Правительство Региона Курдистан (ПРК) сталкивается со значительными проблемами.

«Я убеждена, что ЕС должен принимать более активное участие здесь (в Регионе Курдистан), особенно в гуманитарной сфере. Как австрийский парламент, мы будем углублять отношения», — сказала она.

Она также обсудила турецкие угрозы начать новую операцию на северо-востоке Сирии.

С мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что Турция готова провести новую операцию на северо-востоке Сирии.

«Угроза вторжения Турции и моя убежденность в том, что Европа должна понять, к каким ужасным последствиям это приведет, были самой актуальной причиной моей поездки (на северо-восток Сирии)», — сказала доктор Эрнст-Дзедзич.

«Но я уже некоторое время очень активно слежу за развитием событий в Рожаве, и это был уже мой третий визит», — добавила она. «Ситуация, в целом, очень напряженная. Гражданское население все больше и больше отчаивается в связи с угрозами со стороны Турции, но также все чаще и со стороны ИГ*».

Она предупредила, что тысячи заключенных ИГ* могут сбежать, если Турция начнет еще одну операцию против Сирийских демократических сил (SDF). SDF ранее предупреждали, что турецкая операция может сорвать их борьбу с ИГ*.

«В районе цинично названной «зоны безопасности» находится 27 тюрем. Освобожденные боевики ИГ представляли бы дополнительную опасность в случае крупного нападения со стороны Турции. Таким образом, люди будут вынуждены бежать», — сказала она.

При этом она отметила, что не может строить предположения о графике нападения Эрдогана.

«С необходимой ратификацией вступления Швеции и Финляндии в НАТО у него снова есть какой-то козырь. Но не должно быть никакой сделки с Эрдоганом за спиной курдов!» — подчеркнула она.

Тем не менее, она добавила, что «Австрия нейтральна, следовательно, не входит в НАТО, и мы сделаем угрожающие нарушения международного права настолько серьезной проблемой, насколько это возможно в Европе».

Террористическая группировка, запрещена в РФ*

0 комментарий
0

Related Posts