Сегодня годовщина смерти Набиева Юрия Шамильевича

автор RIATAZA
530 просмотры

6 июля 2021 года навсегда останется траурным днём для коллектива новостного портала «Riataza.com» и всех тех, кто любил, уважал и ценил главного редактора и известного общественного курдского деятеля Набиева Юрия Шамильевича.

Юрий Шамильевич был невероятно мудрым и тонким человеком, обладающим удивительной способностью найти ключик к сердцу каждого человека, другом, наставником и настоящим профессионалом своего дела. Его жизнерадостность, умение видеть положительные моменты в любой ситуации навсегда останутся для нас примером для подражания.

Нам до сих пор сложно осознать, что его голоса больше не прозвучит в редакции, что не увидим его дружеской улыбки, не прочтём очередного шедевра и не выслушаем жизненных историй и советов. Но для нас Юрий Шамильевич будет жить вечно, в материалах, сердцах и мыслях!

Жизнь Юрия Шамильевича оборвалась из-за болезни 6 июля 2021 года. Последнее пристанище защитник национальных прав курдского народа и Курдистана обрел на одном из Подмосковных кладбищ.

Историческая справка:

Набиев Юрий Шамильевич родился 26 октября 1953 года в г. Тбилиси. В 1975 г. окончил Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили, факультет физики.

Деятельность в прошлом: Председатель Совета по работе с курдской молодежью при Тбилисском городском комитете комсомола в Грузии; руководитель курдской ассоциации «Ронаи» (Грузия); в начале 80-х годов прошлого столетия, являлся одним из инициаторов создания курдского народного театра в Грузии, инициатор и организатор многих мероприятии для курдской общины Грузии. Заместитель начальника цеха в НПО «МИОН» Министерства радиотехнической промышленности СССР; заместитель директора средней школы (Тбилиси); научный сотрудник в Институте физики АН ГССР; сотрудник в Институте переподготовки кадров (Москва); главный редактор сайта Kurdistan.Ru

В середине 90-ых годов являлся заместителем председателя Конгресса национальных организаций России (КНОР), а также был избран Председателем Ассоциации курдов СНГ. Являлся Президентом Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом и главным редактором информационного сайта о курдах и Курдистане — Riataza.com., а также заместителем председателя Международной федерации курдских общин (МФКО).

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Мураз Аджоев 06.07.2022 - 00:45

Добрая память о нём будет жить в наших мыслях и сердцах, и он этого достоин и заслужил.

Юрий Юрьевич Набиев 07.07.2022 - 00:49

Спасибо!

валерий емельянов 06.07.2022 - 10:23

Много людей великих, много очень простых. Но совсем в дефиците люди-моторы, драйверы того или иного дела. Люди которые объединяют его в систему и двигают к реальной и четко сформулированной цели.

Таким и был Юрий Шамильевич.

Юрий Юрьевич Набиев 07.07.2022 - 00:57

Ох,как сильно сказано!

Aza Avdali 06.07.2022 - 11:12

Часто вспоминаем Юру и всегда сокрушаемся его уходу, неожиданному, несправедливому, невосполнимому.

Юрий Юрьевич Набиев 07.07.2022 - 01:04

Спасибо, что помните!

Комментарии закрыты