Премьер-министр Барзани поздравил Захави с назначением на пост главы Минфина Великобритании

автор RIATAZA
745 просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани в среду поздравил курдско-британского политика Надхима Захави с его назначением новым главой Министерства финансов Великобритании.

«Поздравляю кек Надхим Захави с вашим назначением на пост нового канцлера казначейства», — написал премьер-министр Барзани в твиттере. «Я с нетерпением жду продолжения совместной работы, чтобы укрепить и без того крепкую дружбу между РКИ и Великобританией».

Захави ранее занимал пост государственного секретаря по вопросам образования и министра, отвечающего за внедрение вакцины против COVID-19 британским правительством.

The Guardian написала во вторник, что Захави завоевал огромный авторитет в качестве министра здравоохранения Великобритании, «что Борис Джонсон регулярно называет одним из определяющих достижений своего пребывания на этом посту».

Захави был избран депутатом парламента от консервативной партии от Стратфорда-на-Эйвоне в мае 2010 года. Он родился в Багдаде в семье курдов, которые бежали в Великобританию, спасаясь от жестокого режима БААС Саддама Хусейна в 1978 году, когда Захави было девять лет.

«Выросший курдским мальчиком при жестокой диктатуре Саддама Хусейна в Ираке, я часто напоминаю людям, что это лучшая страна в мире, которую можно назвать домом», — написал Захави для The Mail в прошлом месяце.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 06.07.2022 - 17:13

Это невероятно крутая история. Повод для восхищения, огромной гордости и очень важных для всех, для каждого из нас размышлений на тему обязательного приоритета в курдском социуме вопросов образования и просвещения. При очевидном и несомненном наличии среди курдов огромного числа людей талантливых и одаренных, эта проблематика должна стать первостатейной и превалировать в курдском обществе. И я, пожалуй, не могу назвать какой-нибудь другой народ, представители которого при равных не очень благоприятных условиях и обстоятельствах, из иммигрантской среды, стали бы столь успешны и востребованы как курды за последние двадцать-тридцать лет буквально во всех европейских странах, став персонами и известными личностями во всех сферах и науки и культуры, и особенно в политическом пространстве своих новых родин.

Юрий Юрьевич 07.07.2022 - 14:20

«Курдский народ растерял своих сынов под обличием иранцев, турок, арабов, армян, растерял сынов, имена которых в качестве имен славных поэтов, музыкантов, полководцев украшают историю народов». «Кому приходит в голову, что причинивший так много огорчений крестоносцам Саладин — курд, что славные в истории Армении и Грузии, славные не только как полководцы, но и как строители культуры, князья Долгорукие — курды по происхождению, что курдами были и соперничавшие с Грузией в борьбе за сложение государственности на Кавказе и правившие в Иране Шеддадиды, наполовину курдом был писавший по-персидски великий поэт Низами». И.А. Орбели (1887-1961) — российский и советский востоковед и общественный деятель, академик Академии наук СССР (1935), академик Академии наук Армянской ССР и её первый президент (1943-1947), в 1934-1951 — директор Эрмитажа.
Почему-то в такие моменты это высказывание Орбели приходит на ум.

Комментарии закрыты