Силы Пешмерга не позволили иракской армии продвинуться к району, где находится газовое месторождение

автор RIATAZA
359 просмотры

По словам курдского командира, силы Пешмерга не позволили подразделению иракской армии продвинуться по дороге, соединяющей район Кадыр-Карам и район Туз-Хурмату.

Командующий силами Пешмерга в городе Кадыр-Карам Мухаммад Чаури сообщил ИА К24, что силы иракской армии вышли на главную дорогу (Кадыр-Карам — Туз Хурмату) возле деревни Ногул.

Он указал, что иракские силы хотели создать в этом районе постоянный штаб, но военные Пешмерга помешали им сделать это, спросив о причине их продвижения к этому месту.

«Они сказали, что хотят установить контрольно-пропускной пункт, но Пешмерга отказались от этой идеи… Я сказал им, что им не разрешено устанавливать контрольно-пропускные пункты вблизи присутствия курдских сил».

Командир Пешмерга указал, что армейские силы были вынуждены отступить.

Месторождение Хор-Мор, расположенное в районе Кадыр-Карам, в конце прошлого месяца несколько раз подверглось ракетным обстрелам. Эти атаки не привели к потерям или ущербу.

Курдские официальные лица ранее неоднократно возлагали ответственность за теракты на территории Региона Курдистан на незаконные иракские вооруженные формирования и неоднократно призывали Багдад принять меры для сдерживания этих групп.

0 комментарий
0

Related Posts