РПК обстреляла турецкую военную базу в районе Амеди провинции Дахук

автор RIATAZA
304 просмотры

Рабочая партия Курдистана (РПК) в субботу обстреляла турецкую военную базу в районе Амеди провинции Дахук. Об этом ИА К24 сообщил в субботу мэр Амеди Варшин Салман.

«РПК обстреляла турецкую военную базу в деревне Латка города Шиладзе во второй половине дня в субботу», — сказал Салман. «Однако, нам пока неизвестно какие человеческие жертвы или материальный ущерб вызвал этот обстрел».

Мэр Салман также сообщил, что «после нападения РПК турки подняли в небо истребители, которые обстреляли позиции РПК в районе Амеди.

«Сельскохозяйственный и туристический секторы района Амеди Региона Курдистан в провинции Дахук серьезно пострадали от присутствия боевиков РПК в этом районе», — сказал Салман.

В заявлении Салмана говорится, что «197 жителей были выселены из своих деревень с 1992 года из-за присутствия членов РПК и штаб-квартир в деревнях и поселках района Амеди».

«Люди не могут ехать в свои деревни, чтобы заботиться о своих садах и домашнем скоте, тратя впустую важные экономические ресурсы для района, который считается одной из жизненно важных областей в экономической, сельскохозяйственной и туристической сферах», — добавил он.

Мэр отметил, что «62% района опустели из-за РПК и вооруженных столкновений с Турцией».

Турция уже несколько месяцев усиливает свои воздушные и артиллерийские обстрелы приграничных районов Курдистана, преследуя партизан РПК.

0 комментарий
0

Related Posts