Премьер-министр Барзани подчеркнул важность сотрудничества между Пешмерга и иракской армией на встрече с представителем коалиции

автор RIATAZA
183 просмотры

Во время встречи с заместителем главнокомандующего коалиционными силами в воскресенье премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани подчеркнул важность сотрудничества в области безопасности между Пешмерга и иракской армией для борьбы с терроризмом и стабилизации ситуации в стране.

Барзани принял заместителя командующего Коалиционными силами в Ираке и Сирии бригадного генерала Карла Харриса вместе с сопровождающей его делегацией в столице Курдистана Эрбиле.

Барзани и Харрис обсудили последние события в области безопасности в стране. Согласно заявлению канцелярии премьер-министра, они подтвердили необходимость расширения сотрудничества в области безопасности между Пешмерга и иракской армией в борьбе с терроризмом.

В заявлении добавлено, что также обсуждалась текущая программа реформ в Министерстве Пешмерга и продолжающаяся поддержка курдских сил Коалицией для разгрома террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Многонациональная коалиция официально завершила свою боевую миссию в Ираке и перешла к консультативной роли в конце 2021 года. Она продолжает предоставлять иракским силам и войскам Пешмерга разведданные и помощь в их миссиях против остатков ИГ в стране.

Коалиция также оказывает помощь в усилиях по модернизации Пешмерга и объединению всех ее отдельных сил под командованием Министерства Пешмерга.

0 комментарий
0

Related Posts