Посол Великобритании: Проблемы Эрбиля и Багдада должны решаться посредством «содержательного диалога»

автор RIATAZA
221 просмотры

Нерешенные вопросы между Правительством Региона Курдистан (ПРК) и правительством Ирака должны быть решены путем «конструктивного диалога», заявил ИА К24 посол Великобритании в Эрбиле в воскресенье.

Генеральный консул Великобритании Дэвид Хант заявил, что его страна понимает, что проблемы между Эрбилем и Багдадом являются «сложными», добавив, что они должны обсуждаться между двумя сторонами, поскольку разрешение принесет пользу народу страны.

«Я думаю, они должны быть решены путем конструктивного диалога между обеими сторонами», — сказал Хант в интервью ИА К24 рано утром в воскресенье.

Несмотря на сложность проблем, Хант уверен, что Эрбиль и Багдад смогут найти решение.

Дипломат выступил с речью в кулуарах церемонии. На этой церемонии был подписан меморандум о взаимопонимании в области академического сотрудничества между университетами Великобритании и Министерством образования ПРК.

Хант заявил, что его страна готова помочь обеим сторонам разрешить их разногласия. В конечном счете, отметил он, обе стороны несут ответственность за решение своих нерешенных вопросов путем переговоров.

У Эрбиля и Багдада есть фундаментальные разногласия по поводу нефтегазового сектора первого, спорных территорий, репараций курдским жертвам прошлых геноцидов и доли Региона Курдистан в федеральном бюджете.

В середине февраля Федеральный Верховный суд Ирака постановил, что курдский нефтегазовый сектор противоречит конституции и должен быть передан иракским властям. Эрбиль неоднократно отстаивал конституционность своего энергетического сектора и отказывался подчиняться этому постановлению.

0 комментарий
0

Related Posts