ВПП окажет поддержку Ираку и Курдистану в области технологий и данных

автор RIATAZA
662 просмотры

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) работает с правительством Ирака и Правительством Региона Курдистан (ПРК) по вопросам изменения климата, управления водными ресурсами и продовольственной безопасности, сообщил ИА К24 ее представитель в Ираке Алли-Раза Куреши на ежегодной выставке информационных технологий Hawler (HITEX) в Эрбиле.

28 июня ВПП подписала письмо о взаимопонимании с Департаментом информационных технологий (DIT) ПРК.

Кроме того, представитель ВПП Элли-Раза Куреши выступил на HITEX и посетил стенд DIT ПРК в четверг, чтобы протестировать его новейшие системы.

«HITEX — это уникальная конференция в Ираке, на которой представлены новейшие технологии и инновации. Компании, которые продвигают эту технологию, — это уникальная возможность пообщаться с единомышленниками-новаторами», — сказал Куреши в интервью ИА К24.

«Ирак сталкивается с множеством проблем, и технология является решением многих из этих проблем», — сказал он. «Высокие технологии создают связи между различными организациями, между частным сектором, академическими кругами, университетами и гражданским обществом, чтобы можно было найти решения проблем, с которыми они сталкиваются».

Он отметил, что ВПП работает в Ираке с 1986 года.

«Мы продолжили наше путешествие с Ираком в течение длительного времени. ВПП занимает уникальное положение в инновационном пространстве и особенно в цифровом пространстве в гуманитарном секторе», — сказал он.

В настоящее время ВПП работает над поставкой в Ирак новейших технологий для научно обоснованных проектов в области сельского хозяйства, окружающей среды и водных ресурсов.

«Мы надеемся начать это и в Курдистане», — сказал Куреши.

В январе ВПП подписала соглашение со статистическим управлением Курдистана (KRSO) об исследованиях в области продовольственной безопасности для поддержки принятия обоснованных решений об усилиях по поддержке уязвимых семей в Регионе Курдистан.

«Мы ведем переговоры с Министерством планирования Региона Курдистан об укреплении потенциала», — сказал Куреши. «Мы работаем с KRSO, предоставляя им обучение и наращивание потенциала в области социальной защиты, чтобы они могли осуществлять мониторинг безопасности».

Он отметил, что политики не могут принимать решения без статистики и данных.

«Мы работаем с KRSO, чтобы построить это», — сказал он.

Он также сообщил, что ВПП проводит программу EMPACT в Ираке, чтобы предоставить «навыки владения английским языком и обучение цифровым технологиям внутренне перемещенным иракцам и беженцам из Сирии и наиболее уязвимым общинам, что позволит им овладеть новыми навыками в области информационных технологий».

Более того, он отметил, что Ирак является пятой страной, наиболее пострадавшей от неблагоприятных последствий изменения климата, о чем свидетельствует увеличение количества пыльных бурь и сокращение количества осадков.

Он добавил, что ВПП поддерживает цель правительства Ирака по достижению нулевого голода, как это предусмотрено в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

ВПП помогает Ираку с программами по продовольственной безопасности, изменению климата и разумному сельскому хозяйству.

«Сегодняшние традиционные методы ведения сельского хозяйства во многих частях мира потребляют больше воды. Мы должны заняться сельским хозяйством, ориентированным на изменение климата, чтобы использовать меньше воды», — сказал он.

Сафин Дизайи, глава Департамента внешних связей ПРК, подчеркнул, что он «приветствовал их инициативы по расширению сотрудничества в сельскохозяйственном секторе, управлении водными ресурсами и поддержке наших фермеров» после встречи с Куреши во вторник.

0 комментарий
0

Related Posts