Вице-спикер Хемин Хаврами: Парламентские выборы в Курдистане могут быть отложены

автор RIATAZA
348 просмотры

Вице-спикер парламента Региона Курдистан заявил в субботу, что предстоящие всеобщие выборы в Регионе вряд ли будут проведены вовремя, поскольку политические партии не смогли достичь соглашения о механизме голосования.

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани в феврале издал указ, устанавливающий дату парламентских выборов в регионе на 1 октября 2022 года, однако разногласия курдских политических партий по поводу действующей комиссии Региона и законов о выборах поставили под сомнение вероятность проведения процесса в запланированное время.

«Даже если все партии достигнут соглашения сегодня, мы не верим, что избирательная комиссия сможет организовать их [выборы] 10 октября», — заявил Хемин Хаврами журналистам в субботу, добавив, что было бы “большим позором для всех политических партий”, если выборы будут отложены.

Хаврами, который также является членом политбюро правящей Демократической партии Курдистана (ДПК), заявил, что стороны вступили в переговоры с участием представителей ООН, чтобы разрешить свои разногласия, но до сих пор не смогли достичь первоначального соглашения.

Во время брифинга в Совете Безопасности ООН в мае Специальный представитель Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ) Джанин Хеннис-Плассчерт призвала к выравниванию избирательных условий в Регионе Курдистан в преддверии выборов, запланированных на 1 октября, сосредоточив внимание на решениях, которые представляют интересы всех жителей Региона.

Патриотический союз Курдистана (ПСК), главный соперник ДПК, и ряд других курдских политических блоков заявили, что избирательные правила устарели и нуждаются в поправках до октябрьского голосования, однако ДПК выступила против этого предложения и заявила, что внесение изменений в законы требует согласия всех парламентские блоки.

0 комментарий
0

Related Posts