Посол Канады поблагодарил ПРК за поддержку участия женщин

автор RIATAZA
203 просмотры

Посольство Канады организовало в пятницу в Эрбиле мероприятие, посвященное Дню Канады, с участием иностранных дипломатов и курдских официальных лиц. Канадские официальные лица поблагодарили Правительство Региона Курдистан (ПРК) за их поддержку участия женщин и экономических возможностей.

«Я хочу поблагодарить ПРК и его представителей сегодня вечером за поддержку участия женщин и экономических возможностей, защиту этнических и религиозных меньшинств», — сказал в своем выступлении посол Канады в Ираке Грегори Галлиган.

«Канада верит, что продвижение инклюзивной демократии является ключом к глобальной стабильности, безопасности и процветанию, и мы считаем, что гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин являются фундаментальными характеристиками стабильных и процветающих обществ».

Он подчеркнул, что Канада является одним из главных вкладчиков в восстановление Ирака и сыграла важную роль в борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

«В 2014 году, когда ИГ проявило себя как опасный источник террора и нестабильности в мире. Канада сделала шаг вперед с развертыванием своих вооруженных сил, чтобы присоединиться к глобальной коалиции против ИГ».

«Сегодня у нас все еще есть военнослужащие канадских вооруженных сил, работающие с иракскими силами и Пешмерга для борьбы с угрозой ИГ», — добавил посол.

«Наряду с продолжающейся гуманитарной поддержкой канадские программы помощи в целях развития и стабилизации на сумму в полмиллиарда долларов за последние пять лет поддержали инициативы по расширению прав и возможностей женщин и девочек в их общинах и обеспечению гендерного равенства. ПРК является важным партнером в этих усилиях», — сказал он.

Глава департамента внешних связей ПРК Сафин Дизайи от имени ПРК и премьер-министра Курдистана Масрура Барзани поздравил Канаду с национальным днем.

«Мы очень рады, что это празднование состоялось сегодня в Эрбиле, и посол приехал из Багдада, чтобы присоединиться к этому мероприятию».

Он также заявил, что Канада и другие партнеры по коалиции сыграли огромную роль в борьбе с “терроризмом в небе”.

“Я благодарю канадские военно-воздушные силы, которые произвели замечательное впечатление, и благодарю присутствующих здесь сегодня офицеров за замечательную работу, которую они проделали и продолжают выполнять”.

Он также подчеркнул, что политическая система Канады является очень успешной и должна служить хорошим примером для нас, иракцев, которые более или менее придерживаются той же линии федеральной системы”.

Кроме того, он сказал, что существуют широкие возможности для сотрудничества в области экономики, политики, безопасности и сельского хозяйства.

Однако, хотя битва против ИГ была выиграна, глава отдела внешних связей ПРК подчеркнул, что у нас есть “опасения и опасения по поводу того, что ИГ по-прежнему представляет собой существующую угрозу. Поэтому необходимо продолжать работу, чтобы покончить с этой угрозой и этой глобальной угрозой раз и навсегда”.

“Как ПРК, мы готовы разработать наше двустороннее соглашение о расширении дипломатической миссии, которую вы имеете здесь, в полноценное консульство или генеральное консульство в будущем”, — заключил он.

0 комментарий
0

Related Posts