Состоялось первое заседание Высшего Совета по нефти и газу Региона Курдистан

автор RIATAZA
193 просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани председательствовал на первом заседании Высшего Совета по нефти и газу Региона Курдистан в четверг.

Премьер-министр Барзани обсудил доходы от продажи нефти за первые шесть месяцев 2022 года с заместителем премьер-министра Кубадом Талабани, который также является заместителем председателя Совета, и остальными членами.

Встреча состоялась на следующий день после того, как парламент Курдистана активировал Совет в среду.

Присутствующие обсуждали, как расходовались доходы от продажи нефти. Большая часть этих доходов пошла на выплату заработной платы государственным служащим. Они также обсудили другие расходы, на оплату которых были потрачены доходы.

Совет сообщил, что отчет аудиторской компании «Deloitte» о нефтяных доходах Правительства Региона Курдистан (ПРК) за последние шесть месяцев будет опубликован на следующей неделе.

Совет также обсудил нефтегазовые споры между ПРК и правительством Ирака и юридические усилия по противодействию несправедливому давлению на нефтегазовый сектор Региона Курдистан.

Члены Совета подчеркнули важность урегулирования споров между Эрбилем и Багдадом в соответствии с конституцией Ирака и подтвердили готовность делегации ПРК посетить Багдад для переговоров.

Предполагается, что иракское правительство будет ежемесячно направлять ПРК 200 миллиардов иракских динаров (примерно 137 миллионов долларов) на выплату заработной платы своим сотрудникам. Однако за последние шесть месяцев Багдад отправил только 400 миллиардов динаров (примерно 274 миллиона долларов).

0 комментарий
0

Related Posts