Казими: Безопасность Ирака связана с поддержкой иракских вооруженных сил, включая Пешмерга

автор RIATAZA
1433 просмотры

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Мустафа аль-Казими заявил, что страна не будет стабильной в плане безопасности без оказания поддержки иракским военно-воздушным силам и военным институтам и учреждениям всех видов, включая силы Пешмерга.

В своем выступлении, на церемонии полета самолетов Т-50 IQ на авиабазе Мученика Мухаммеда Алаа, Казими сказал: «Я говорю откровенно: сфера безопасности не подлежит разделению или задержке в оказании поддержки военным институтам и учреждениям, а также поддержке всех наших военных и силовых структур по всему Ираку и во всех их формах — героической иракской армии, антитеррористической службе, Силам народной мобилизации, Пешмерга и всем силовым структурам. Мы должны оказать им поддержку, чтобы они могли выполнять свои задачи по защите иракцев».

Согласно заявлению его пресс-службы, «Казими в речи по этому случаю высоко оценил героические усилия военно-воздушных сил, офицеров и членов их семей, которые являются краеугольным камнем в истории победы над террористическими бандами ИГ*».

Казими указал на «развитие возможностей иракских военно-воздушных сил, поскольку они выполняют свои обязанности по защите иракских городов и деревень и наносят непрерывные удары по террористическим группировкам».

По данным пресс-службы Казими, «(T-50 IQ) — это самолет четвертого поколения корейского производства, и его характеристики сравниваются с F-16, и он используется для многочисленных и продвинутых боевых и учебных целей, а также его способность нести лазерные-управляемые, учебные и неуправляемые бомбы».

Террористическая группировка, запрещена в РФ

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Мураз Аджоев 01.07.2022 - 12:55

Подлое лицемерие этого врио премьер-министра Ирака, умышленно «опустившего» национальные вооружённые силы армии Курдистана до уровня незаконно, анти-конституционно созданных «сил народной мобилизации», принимавших активное участие в военной операции сил Иракской армии по оккупации «спорных (курдских) территорий» при помощи и поддержке КСИР режима ИРИ в октябре 2017, чтобы «наказать» власти Региона Курдистан и весь народ Южного Курдистана за Сентябрьский 2017 Референдум о независимости от откровенно враждебного и катастрофически несостоявшегося Ирака, мнимого федеративного государства-призрака. Под подлым лицемерием им не скрыть свою национал-шовинистическую, фашистскую политико-идеологическую сущность.

Мураз Аджоев 01.07.2022 - 13:34

На Ближнем Востоке уже непременно и в скором времени произойдут очень большие изменения, в том числе неизбежный раздел Ирака и Сирии, к которому активно готовится Турция в надежде «выторговать» для себя побольше выгоды. Вот поэтому Эрдоган делает свои недвусмысленные заявления после саммита НАТО в Мадриде, —
«У меня есть заявление на эту тему: мы можем прийти внезапно однажды ночью. Нет нужды суетиться. Не надо спешить. Мы уже работаем в этой области прямо сейчас. Как вы знаете, у нас есть работы на севере Ирака с одной стороны, и работы в Африне, на севере Сирии и так далее, с другой стороны… Если мы проявим немного терпения, я надеюсь, мы будем выполнять операции самым мощным образом, когда придет время». Он, очевидно, уже знает или подозревает, что у Турции появится новый сосед — Курдистан, с которым Анкаре надо будет дружить и придётся сотрудничать на взаимовыгодной основе, ибо ни США, ни Израиль, ни даже арабские монархии не позволят ей аннексировать Южный Курдистан и Западный Курдистан. Все они заинтересованы в образовании Курдистана как фактора обуздания агрессивных амбиций Ирана, а также и Турции, обеспечения мира, безопасности и стабильности на Большом Ближнем Востоке. Сама ситуация вынуждает их признать как необходимость, так и целесообразность и справедливость образования независимого государства (Южный+Западный) Курдистан на Ближнем Востоке.

Мураз Аджоев 01.07.2022 - 15:05

Вот ещё один важный признак, указывающий на надвигающиеся серьёзные изменения на ББВ. В преддверии уже предстоящего визита президента США Байдена в Израиль и Саудовскую Аравию в первой половине июля власти ПА и руководство оппозиционной ХАМАС явно обеспокоены тем, что «палестинский вопрос» будет отодвинут «на второй план» после разговоров о новом альянсе безопасности на Ближнем Востоке, в котором Израиль и некоторых арабских стран-монархий, включая Саудовскую Аравию, объединятся, чтобы противостоять агрессивному режиму ИРИ и всем его террористическим прокси силам как в Ираке и Сирии, так и Ливане, Палестине и Йемене.

Мураз Аджоев 01.07.2022 - 16:02

Кстати, как сообщает The Jerusalem Post, данные соцопроса, проведённого через израильскую интернет-панель «Panel4All» со среды по четверг с участием 593 респондентов, которые составляют репрезентативную выборку взрослого населения Израиля от 18 лет и старше, включая 511 евреев и 82 араба, показали, что объединённая оппозиционная коалиция «Правого блока», вероятно, получит большинство (с 63 местами), чтобы по итогам внеочередных выборов в (парламент) Кнессет, назначенных на ноябрь, бывший премьер-министр Нетаньяху снова возглавил Правительство Израиля. Политическая конкуренция в Израиле обостряется и усиливается. А противники Нетаньяху, очевидно, не смогли выдавить его из общество-политического пространства Израиля.

Мураз Аджоев 01.07.2022 - 16:45

Иранские государственные СМИ сообщили, что вчера в телефонном разговоре с эмиром Катара президент ИРИ пожаловался на «неуместный подход» Запада в переговорах о возобновлении ядерной сделки. Он заявил, что их «постоянно повторяющиеся обвинения» показывают, что они не серьезно относятся к переговорам и пытаются «по-своему повлиять на их ход, руководствуясь своими интересами и стратегическими целями, полностью игнорирующими права и интересы Иранского народа». А когда он как Президент ИРИ спрашивал у этого «Иранского народа» о всех его бедах, страданиях и разочарованиях, и интересовался его «суверенным» мнением о ситуации в его задыхающейся от диктаторского правления «революционного режима» стране?

Мураз Аджоев 01.07.2022 - 18:45

Публичная риторика Эрдогана в Турции, насыщенная пропагандистскими лозунгами, адресована прежде всего, конечно, турецким избирателям даже тогда, когда он с «султанской гордостью» заявляет о том, что «превратит турецкую армию в самую современную и сильную» не только внутри НАТО, но и в мире в целом. Он восхищён «военными успехами турецкой армии в Азербайджане и Ливии, в борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке». Амбиции у Президента Турции «султанские», однако Эрдоган, конечно, знает и понимает, что для Турции эта «цель» абсолютно иллюзорная, недосягаемая, но сказать об этом внутри страны, чтобы повысить свой националистический рейтинг перед следующими выборами, он может, ибо никто его сильно не одёрнет.

Комментарии закрыты