Британия, Франция и ФРГ призвали Иран договориться по СВПД, пока не поздно

автор RIATAZA
333 просмотры

Британия, Франция и ФРГ призывают Иран договориться по возобновлению работы СВПД, пока это возможно, говорится в заявлении трех представителей в ООН.

По их словам, Иран предпринимает беспрецедентные шаги для ускорения темпа развития своей ядерной программы в последние три года, продолжает эскалацию.

«Мы сожалеем, что до сих пор Иран отказывался использовать эту дипломатическую возможность (переговоры о возобновлении СВПД — ред.) и продолжал свою ядерную эскалацию», — сказано в заявлении.

Страны утверждают, что действия Ирана создают дальнейшие препятствия для возврата ИРИ к полному исполнению своих ядерных обязательств в рамках СВПД.

«Действия Ирана стремительно нарушают баланс пакета, о котором мы вели переговоры в течение многих месяцев, чтобы восстановить СВПД, и закрывают окно для немедленного дипломатического решения. Мы призываем Иран остановить и обратить вспять свою ядерную эскалацию, вернуться к полному сотрудничеству с МАГАТЭ и без дальнейшего промедления воспользоваться выдвинутым предложением», — отмечают представители Британии, Франции и ФРГ.

«Иран должен воспользоваться этой возможностью, чтобы заключить сделку, пока это еще возможно», — сказано в заявлении.

ООН также призвала Иран отменить шаги, которые идут вразрез с обязательствами страны в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заявила на заседании СБ ООН замгенсека ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло.

«Мы… вновь призываем Исламскую Республику Иран отменить предпринятые ею шаги, которые не согласуются с ее ядерными обязательствами в рамках плана», — сказала ДиКарло.

Источник: РИА новости

0 комментарий
0

Related Posts