Активисты: Курды в Турции голосуют за турецкие партии из-за деструктивной идеологии РПК

автор RIATAZA
651 просмотры

Курдские активисты утверждают, что турецкая Рабочая партия Курдистана (РПК) по-прежнему пользуется курдской ситуацией в соответствии со своей деструктивной идеологией, основанной на враждебности к курдским политическим силам во всех частях Курдистана, в пользу программ узурпаторских режимов Курдистана, отмечая, что партия стала прямой угрозой курдскому существованию.

В связи с этим правозащитник Махмуд Ало сказал ИА BasNews: «РПК враждебно относится к любому правильному шагу в пользу курдского дела в любой части Курдистана, поскольку ее политика в Северном (Турецком) Курдистане представляет собой реальное препятствие для курдов — эффективно защищать свои права».

Он добавил, что «курды в Турции голосуют за турецкие партии из-за деструктивной идеологии РПК».

Ало указывает, что «РПК вызвала перемещение курдов и потерю их языка в Северном Курдистане, где большинство курдов больше не говорят на своем языке».

Курдский активист утверждает, что «партия угрожает безопасности и стабильности Южного (Иракского) Курдистана из-за своего присутствия там, поскольку она перенесла свои сражения из Турции в Регион Курдистан, чтобы сеять в нем хаос и разрушения».

Он указал, что «РПК является частью стратегии Ирана по нанесению удара по достижениям Курдистана после того, как иранские ополченцы не смогли этого сделать».

«Эта партия по-прежнему имеет дело с курдской ситуацией в соответствии со своей деструктивной идеологией, которая основана на враждебности к курдским политическим силам во всех частях Курдистана, в пользу программ узурпаторских режимов Курдистана, представляя прямую угрозу курдскому существованию, где бы оно ни было», — объяснил Ало.

Политический активист Омар Ахмед в свою очередь сказал: «Турецкая рабочая партия, которая находится в списке международных террористов, пытается использовать курдский вопрос и позиционировать себя как представителя курдского народа, но на самом деле эта партия с ее существующим менталитет оскорбляет курдское дело и его легитимность».

«Турецкая рабочая партия через свои отделения в Западном (Сирийском) Курдистане, а также через борьбу с ИГ* стремится сблизиться с Западом, чтобы снять с себя ярлык террористов, но это не возможно из-за ее истории и отношений с Ираном, потому что Запад даже в настоящий момент отказывается политически признавать отделения партии и классифицирует ее как террористическую организацию», — сказал Ахмед.

Он подчеркнул, что «присутствие РПК в Южном Курдистане, а также в Западном Курдистане осуществляется по приказу узурпирующих режимов Курдистана для реализации целей этих стран против курдского народа и его национального движения».

«РПК — авантюрная левая партия, которая придерживается нереалистичных идей и имеет подозрительные отношения с несколькими сторонами, враждебными курдскому делу, такими как иранский и сирийский режимы и их ополчения в регионе», — добавил Ахмед.

Сакина Хассан, член Политбюро Курдской демократической партии в Сирии (Аль-Партия), заявила ИА Basnews: «У РПК нет курдского или сирийского национального проекта, но ее проект с начала сирийской революции функционален для пользу союзных с режимом сил, особенно Ирана».

«Иран играет ключевую роль в Сирии наряду с режимом через КСИР, Хезболлу и сектантские ополчения, и он имеет свое присутствие в провинции Хасака в координации с ПДС, поскольку у последней есть договоренности со всеми сторонами, независимо от ориентации той или иной партии, исключение составляют только курды», — сказала Сакина Хассан.

0 комментарий
0

Related Posts