Вице-премьер: ПРК установило тех, кто стоит за терактами на газовом месторождении в Сулеймании

автор RIATAZA
224 просмотры

Правительство Региона Курдистан (ПРК) располагает “полной информацией” о стороне, стоящей за недавними ракетными обстрелами ключевого газового месторождения Региона в провинции Сулеймания, заявил в среду заместитель премьер-министра.

За четыре дня три ракеты поразили газовое месторождение Хор-Мор в районе Чамчамал Сулеймании, последняя из которых была выпущена в субботу. Премьер-министр ПРК заявил, что он “глубоко обеспокоен” обстрелами, и США призвали провести расследование этих нападений.

В среду ПРК провело свое еженедельное заседание, на котором обсуждался целый ряд тем, включая нападения на газовый блок. Согласно заявлению правительства, заместитель премьер-министра Кубад Талабани сообщил членам кабинета министров, что преступники установлены.

«У нас есть полная информация о лицах, совершивших нападения на газовое месторождение Хор-Мор, и было проведено детальное расследование, чтобы принять меры против них», — цитируется Талабани в заявлении ПРК. «Атаки были нацелены на проект расширения месторождения Хор-Мор, а не на ту часть, где добывается газ».

Базирующаяся в ОАЭ компания «Dana Gas», которая управляет газовым месторождением, заявила в понедельник, что она временно приостановила работы по расширению заправочной станции Хор-Мор после нападений.

Проект KM 250 является первым этапом проекта расширения месторождения на две линии, целью которого является увеличение общей производственной мощности до более чем 1 миллиарда кубических футов в сутки к 2024 году. Работа на заводе возобновилась в апреле прошлого года после того, как была остановлена из-за пандемии коронавируса.

По данным Dana Gas, на месторождении Хор-Мор добывается 452 миллиона стандартных кубических футов газа в сутки.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за три ракетных обстрела.

0 комментарий
0

Related Posts