МВД Курдистана: Положения премьер-министра Барзани о контроле над оружием введены во всех провинциях

автор RIATAZA
282 просмотры

Новые правила контроля над огнестрельным оружием, введенные распоряжением премьер-министра Масрура Барзани, были строго соблюдены во всех провинциях Региона Курдистан, заявил в четверг министр внутренних дел Правительства Региона Курдистан (ПРК) Ребар Ахмед.

«Эти правила будут действовать до дальнейшего уведомления», — заявил Ахмед на пресс-конференции. «На следующей неделе мы выпустим новый механизм организации отношений между правительством и магазинами, которые продают оружие».

Блок Демократической партии Курдистана (ДПК) в парламенте Курдистана заявил в четверг, что поддерживает постановления премьер-министра о контроле над оружием.

«Реализация закона о контроле над оружием, недавно принятого парламентом, внесет существенные изменения на местах», — говорится в заявлении блока. «Мы полностью поддерживаем постановление премьер-министра в этом отношении».

«Борьба с оружием нуждается в национальной кампании, и все должны поддержать ее», — говорится в заявлении.

Губернатор Сулеймании Хаваль Абу-Бакир заявил в четверг, что он закрыл все оружейные магазины в провинции и приказал контрольно-пропускным пунктам искать несанкционированное оружие.

«Все несанкционированное оружие будет конфисковано», — сказал он.

Премьер-министр Барзани приказал силам внутренней безопасности закрыть все предприятия, торгующие огнестрельным оружием, и конфисковать нелицензионное оружие, чтобы уменьшить рост насилия с применением огнестрельного оружия в Регионе Курдистан.

Это решение было принято после двух смертельных инцидентов со стрельбой в столице, в результате которых погибли четверо человек.

В четверг утром супружеская пара была застрелена в результате того, что официальные лица назвали «социальной враждой». Во вторник утром уволенный студент застрелил двух университетских профессоров в Эрбиле, что вызвало общественный резонанс.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 01.07.2022 - 14:36

Всеобъемлющее ужесточение контроля силовыми органами Региона Курдистан, отвечающими за обеспечение как общественного порядка, так и безопасности, за оборотом огнестрельного оружия, вероятнее всего, связано не только с ростом преступности, но также и прежде всего с востребованной необходимостью предотвращения провокаций, диверсий и поддержания высокого уровня боеготовности подразделений национальной армии и полиции с целью освобождения и обороны всей территории и защиты граждан Южного Курдистана от любых вражеских сил и подконтрольных им диверсионно-террористических группировок и бандформирований.

Комментарии закрыты