Масуд Барзани: Все стороны должны уважать конституцию и автономию Региона Курдистан

автор RIATAZA
180 просмотры

Курдский лидер и председатель Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани принял в четверг посла Великобритании в Ираке Марка Брайсона-Ричардсона в своем офисе в Эрбиле.

На встрече, на которой также присутствовал генеральный консул Великобритании в Эрбиле Дэвид Хант, они обсудили последние события в иракском политическом процессе, включая препятствия на пути формирования правительства и то, как их следует преодолеть.

Барзани подчеркнул необходимость того, чтобы политические партии Ирака придерживались принципов партнерства и консенсуса.

Он подчеркнул, что иракское правительство должно уважать права народа Региона Курдистан и выполнять свои финансовые обязательства. Он также подчеркнул, что все стороны должны уважать конституцию и автономию Региона Курдистан.

Посол Брайсон-Ричардсон также встретился с премьер-министром Региона Курдистан Масруром Барзани ранее в четверг. Согласно заявлению канцелярии премьер-министра, они обсудили нерешенные вопросы между Правительством Региона Курдистан (ПРК) и правительством Ирака, в частности, нефтегазовое досье.

«Мы подтвердили, что Регион Курдистан выполнил свои обязательства в рамках конституции, и федеральное правительство должно уважать конституционные права региона и действовать с Регионом Курдистан как с федеральным образованием», — написал премьер-министр в соцсетях после встречи.

0 комментарий
0

Related Posts