Глава МИД Швеции: Курдам нечего беспокоиться, если они не причастны к террористической деятельности

автор RIATAZA
1048 просмотры

В интервью шведской газете «Aftonbladet» министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила: «Мы не дадим согласия ни на какую экстрадицию, если не будет доказательств террористической деятельности. Мы не склонимся перед Эрдоганом».

«У курдов нет причин думать, что их права человека или их демократические права находятся под угрозой», — сказала Линде.

Линде, которая находилась в Мадриде, Испания, на саммите НАТО, заявила в интервью шведскому радио: «Мы не изменим демократические права, которыми обладают люди, но, с другой стороны, будет значительно ужесточаться криминализация различных частей террористической деятельности».

Анн Линде заявила, что «Швеция не должна быть страной, где укрываются террористы».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 30.06.2022 - 17:23

Специальные оговорки, сделанные Стокгольмом, свидетельствуют о том, что Шведские власти уже предварительно согласовали с Анкарой список тех членов «РПК», подлежащих экстрадиции в Турцию, скорее всего, по наводке самих лидеров турецкой диверсионно-террористической банды, пожелавших избавиться от «некоторых членов».
Эрдоган уже заявил, — «ТУРЦИЯ ПОЛУЧИЛА ГАРАНТИИ ПО ЭКСТРАДИЦИИ ЧЛЕНОВ РПК ИЗ ШВЕЦИИ, ИХ БОЛЕЕ 70». Эрдоган назвал «ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ПОБЕДОЙ ПРИНЯТИЕ УСЛОВИЙ ТУРЦИИ ПО ЧЛЕНСТВУ ШВЕЦИИ И ФИНЛЯНДИИ В НАТО».

Комментарии закрыты