ПРК открыло новую церковь для христиан в Эрбильской Анкаве

автор RIATAZA
380 просмотры

Правительство Региона Курдистан (ПРК) открыло в воскресенье новую церковь для христианской общины в районе Анкава столицы Эрбиля.

На церемонии открытия новой церкви присутствовали кардинал Луис Сако, Патриарх Халдейских церквей мира, Патриарх Башар Матти Варда, высокопоставленные христианские религиозные лидеры и местные жители Анкавы, сообщили ИА К24 в Министерстве пожертвований и религиозных дел ПРК.

От имени премьер-министра Региона Курдистан Масрура Барзани министр благотворительности и по делам религий Пиштиван Садик поздравил христиан с открытием их новой церкви и подтвердил поддержку ПРК христианам Региона Курдистан.

Садик заявил, что ПРК уделяет особое внимание перемещенным христианским семьям, которые бежали из других частей Ирака и переселились в Регион Курдистан. Он перечислил многочисленные проекты, которые ПРК предоставляет этой уязвимой группе.

Кардинал Луис Сако также поздравил христианскую общину в районе Анкава и поблагодарил премьер-министра и президента Курдистана за поддержку мирного сосуществования между этническими и религиозными меньшинствами региона.

«Христиане чувствуют себя в безопасности здесь, в Курдистане, и мы ценим это», — сказал кардинал Сако.

С добавлением этой новой церкви общее число церквей в Регионе Курдистан в настоящее время составляет 146.

Межконфессиональное насилие, охватившее Ирак в 2006 году, а затем вторжение террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) на треть территории страны в 2014 году привели к перемещению большей части христианского меньшинства Ирака, численность которого до 2003 года превышала миллион человек. Тысячи этих христиан переселились в Регион Курдистан.

ПРК и народ Курдистана тепло приветствовали этих христиан и другие меньшинства, которые искали убежища в Регионе, заработав ему положительную репутацию за религиозное сосуществование на Ближнем Востоке.

0 комментарий
0

Related Posts