Варте — самая известная природная достопримечательность Курдистана

автор RIATAZA
317 просмотры

Богатый зелеными пейзажами, пресной водой и ореховыми деревьями, Варте привлекает тысячи туристов каждый год, что делает его одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей в Регионе Курдистан.

Расположенный в 182 километрах к востоку от Эрбиля, в горной местности между городами Хоман и Соран, район вокруг реки Варте был разработан таким образом, чтобы туристы могли остаться там на ночь. Река протекает через горы. Вдоль ее берегов было построено десять домиков для туристов.

The Kurdistan Region's Warte (Photo: Goran Sabah Ghafour)
«Мы пришли сюда, чтобы остаться на три ночи, насладиться холодной водой и свежим воздухом между двумя горами», — сказал ИА К24 Карзан Хассан, местный турист из Эрбиля. «Мы арендовали палатку за 70 000 иракских динаров (48 долларов) на три ночи, конечно, после того, как поторговались с ними, поскольку они просили 100 000 динаров».

Название туристического места происходит от подрайона Варте, который окружен 17 деревнями. В этом районе проживают три тысячи человек из 450 семей.

Здесь так много высоких ореховых деревьев, что с неба не видно реки и деревень. Местные жители говорят, что в прошлом деревья защищали их от бомбардировок режима Саддама Хусейна.

«Ореховые деревья были нашим щитом в 1980-х годах, когда мы постоянно находились под угрозой иракской армии», — говорит Камаран Азиз, местный житель из Варте. «На многих деревьях все еще видны следы от осколков. Именно благодаря этим деревьям мы все еще живы».

«Варте является основой курдской революции», — добавил Азиз.

В настоящее время это природное место является пристанищем для туристов, приезжающих со всего Ирака.

«Мы здесь уже неделю», — сказал Аммар Салим, турист из Багдада, приехавший сюда со своей семьей. «Здесь мы видим пресную воду и зеленые горы и дышим чистейшим воздухом. Я не люблю возвращаться. Я хотел бы остаться и жить здесь».

0 комментарий
0

Related Posts