Посол Германии в Ираке: Интересы курдов должны быть соблюдены при формировании правительства

автор RIATAZA
272 просмотры

Посол Германии в Ираке заявил, что он тесно сотрудничает с Правительством Региона Курдистан (ПРК), чтобы обеспечить мир и безопасность в Курдистане, отметив, что курдские вооруженные силы Пешмерга внесли значительный вклад в поражение террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

«Курды должны принять участие в этом процессе и интересы курдов должны быть соблюдены при формировании правительства», — заявил Ягер.

Посол Германии в Ираке Мартин Ягер сказал в ходе беседы с ИА Rudaw, что одним из наиболее важных компонентов Курдистана являются вооружённые силы Региона Курдистан.

«Я надеюсь, что все курдские партии будут участвовать в этом процессе и что интересы курдов будут соблюдены при формировании правительства», — сказал Мартин Ягер .

«Rudaw»: Господин посол, большое спасибо за эту возможность. Почему вы решили приехать сюда и посетить это место?

Мартин Ягер: Меня пригласил мой друг Сирван Барзани, он сказал мне, что я должен приехать сюда. И это было правильно. Увиденное повлияло на меня. Это прекрасный музей и образцовое место, посвященное борьбе курдского народа за свободу.

Rudaw: У меня есть еще несколько вопросов о силах Пешмерга, Германия является одной из стран, участвующих в усилиях по реформам в Министерстве Пешмерга, как продвигается процесс?

Мартин Ягер: Мы очень тесно сотрудничаем с Правительством Региона Курдистан, чтобы обеспечить мир и безопасность в Регионе Курдистан. Одним из наиболее важных компонентов является Пешмерга, поэтому мы стараемся поддерживать работу, обучение и дальнейшее развитие Пешмерга.

Rudaw: Есть ли у Германии какие-либо инициативы по борьбе с ИГ районах, где существует вакуум безопасности, между Пешмерга и иракской армией?

Мартин Ягер: Там есть проблема, у меня была возможность увидеть деликатность проблемы, поэтому, генерал Сирван Барзани пригласил меня туда. Мы оба посетили линию соприкосновения и ситуацию в регионе. Эта проблема должна быть решена иракским правительством и силами безопасности, я считаю, что Пешмерга внесли значительный и хороший вклад в поражение ИГ.

Rudaw: Курдистан был объектом нескольких ракетных и беспилотных ударов. Германия — одна из стран, которая помогла Курдистану в трудные дни. Какова ваша позиция в отношении этих атак?

Мартин Ягер: На мой взгляд, эти нападения очень серьезны, их можно прекратить, для этого, я надеюсь, иракское правительство ясно даст понять, что эти нападения неприемлемы.

Rudaw: После решения Федерального суда Ирака напряженность между Эрбилем и Багдадом усилилась. Играет ли Германия какую-либо роль в предотвращении разрыва отношений между двумя столицами?

Мартин Ягер: Сейчас и здесь я не буду комментировать вопросы формирования правительства. Я надеюсь, что все курдские партии будут участвовать в этом процессе и что интересы курдов будут защищены при формировании правительства. Правительство должно быть сформировано в соответствии с пожеланиями иракского народа.

Rudaw: Мой последний вопрос касается изменения климата, как известно, воздействие изменения климата в регионе, как ожидается, усилится. Есть ли у Германии какие-либо конкретные планы и проекты по поддержке Курдистана в решении этой проблемы?

Мартин Ягер: Я говорю, что изменение климата представляет собой очень серьезную опасность. Воды не хватает, люди сразу видят, что в регионе засуха, проблемы в аграрном секторе. Это не отдаленная проблема. Это должно быть решено сейчас. Германия перестраивает свои программы. В дальнейшем мы сосредоточимся на борьбе с изменением климата и всеми сопутствующими явлениями.

Rudaw: Большое спасибо

Мартин Ягер : И вам спасибо

0 комментарий
0

Related Posts