Курдская танцевальная группа «Урмия-Дилан» заняла второе место в Барселоне

автор RIATAZA
1073 просмотры

Знаменитая фольклорная танцевальная группа «Урмия-Дилан» заняла второе место на Международном танцевальном фестивале в Испании. Руководитель группы Шехаб Мусазаде сказал ИА Rudaw, что посвящает свои достижения в курдском искусстве и культуре курдскому народу.

Музыкальная группа «Урмия-Дилан» участвовала в Международном фестивале в Барселоне, Испании, как единственная группа из Восточного (Иранского) Курдистана и Ирана.

«Урмия-Дилан» заняла второе место среди 18 танцевальных коллективов из разных стран мира.

«Мы в третий раз участвуем в международном фестивале под именем «Кома Урмия-Дилан». Этот фестиваль проходил в Испании, и мы смогли занять второе место среди 18 групп-участниц. Мы посвящаем этот успех богатой курдской культуры и искусства всему нашему народу», — сказал руководитель коллектива Шехаб Мусазаде.

В 2021 году танцевальная группа «Урмия-Дилан» приняла участие в двух фестивалях фольклорных и музыкальных танцев в США и Австралии и заняла первые места на обоих фестивалях.

В то время из-за пандемии коронавируса, а также препятствий и трудностей в поездках между странами члены этой группы не могли поехать ни в США, ни в Австралию, и участвовали в обоих фестивалях онлайн.

0 комментарий
0

Related Posts