Премьер-министр Барзани: Наша цель — диверсифицировать экономику и увеличить ненефтяные доходы

автор RIATAZA
538 просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани посетил Министерство финансов и экономики и в четверг, где был принят министром финансов и экономики Аватом Шейхом Джанабом.

Премьер-министр руководил специальным совещанием министерства в присутствии его министра, заместителя министра, советников и генеральных менеджеров.

В ходе встречи Министр финансов и экономики представил краткую информацию о сотрудниках и подразделениях министерства, деятельности, планах, проектах и работе.

Премьер-министр Барзани заявил, что, несмотря на проблемы, с которыми столкнулся Регион Курдистан с тех пор, как его девятый кабинет Правительства Региона Курдистан (ПРК) вступил в должность в середине 2019 года, «мы не прекратили реформы, регулируя местный импорт и сокращая расходы».

«Мы добились успеха и справились сами, не прибегая к заимствованиям, чтобы не возлагать никакого бремени на будущие поколения», — добавил он.

Кроме того, премьер-министр указал, что ненужные государственные расходы были сокращены с 200 миллионов долларов до 70 миллионов долларов. Сэкономленные 130 миллионов долларов были возвращены в государственную казну, не препятствуя работе правительства.

Он также сказал, что доходы относительно улучшились в последнее время и могут быть выше благодаря программе его правительства, направленной на диверсификацию экономики и увеличение ненефтяных доходов, поскольку существуют различные способы увеличения доходов, не обременяя граждан.

Барзани пояснил, что его девятый кабинет министров не вводил никаких новых налогов. Все, что он делал, — это применял существующие налоговые законы, которые не применялись в прошлом. Он подчеркнул, что применение налогового законодательства отвечает интересам граждан Региона Курдистан, поскольку это увеличит доходы и улучшит услуги, такие как выплата заработной платы, оживление коммерческого движения и увеличение числа рабочих мест.

Премьер-министр Барзани также подчеркнул важность активизации и реформирования банковской системы и оцифровки государственных услуг, расходов и доходов, заявив, что это важный шаг на пути к прозрачности, сокращению бюрократии и предотвращению растраты общественного богатства.

0 комментарий
0

Related Posts