Высокопоставленный чиновник США: Мы делаем все возможное, чтобы отговорить Турцию от возможной операции в Сирии

автор RIATAZA
279 просмотры

В последние недели в международном сообществе продолжает обсуждаться сигнал Турции об организации военной операции в Сирии с целью защиты безопасности своих границ. Вчера вечером прозвучало новое заявление от высокопоставленных официальных лиц США.

Барбара Лиф, помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока в Госдепартаменте США, выступила в комитете по международным отношениям Палаты представителей.

Говоря о недавнем сигнале президента Эрдогана о начале военной операции в Сирии, Лиф заявила, что Соединенные Штаты оказывают давление на Турцию, чтобы предотвратить новую операцию в Сирии.

Лист ответил на вопросы политиков в Конгрессе.

«Мы ожидаем, что турецкое правительство на самом высоком уровне будет соблюдать соглашение, подписанное в октябре 2019 года, в котором говорится, что военных действий против северной Сирии не будет», — сказала Лиф. «Мы оказываем на них давление по этому поводу», — продолжила Лиф.

«Возможная военная операция станет катастрофой для жителей региона, а также нанесет ущерб борьбе возглавляемой США коалиции с ИГ* в Сирии», — заявила представитель США.

Барбара Лиф заявила, что они делают все возможное, чтобы отговорить Турцию от возможной операции в Сирии, отметив при этом, что «Я не думаю, что Анкара сделает шаг назад только потому, что этого хотят США».

В последние недели президент Эрдоган сигнализировал о военной операции в Сирии, и утверждалось, что операция будет проведена против районов Тель-Рифат и Манбидж.

На эти заявления Турции последовала реакция США и России.

Террористическая группировка, запрещена в РФ*

0 комментарий
0

Related Posts