Совет министров обсудил меры по борьбе со вспышкой холеры

автор RIATAZA
124 просмотры

Совет министров Региона Курдистан обсудил меры по предотвращению вспышки холеры и пути снижения и контроля цен на топливо во время своего еженедельного заседания в среду.

Согласно заявлению Совета, на встрече обсуждалась недавняя встреча премьер-министра Масрура Барзани с курдскими СМИ. Барзани, который председательствовал на встрече, поручил министерствам и правительственным чиновникам укреплять сотрудничество со средствами массовой информации и предоставлять информацию и разъяснения о работе и деятельности правительства.

Министр здравоохранения Саман Барзанджи представил отчет о мерах, принятых его министерством и другими соответствующими министерствами для ограничения и контроля вспышек острых диарейных заболеваний и холеры. Отчет включал статистические данные и анализ причин возникновения эпидемии, а также подготовку, процедуры и ответные меры министерства.

Премьер-министр Барзани высоко оценил работу Министерства природных ресурсов по снижению и контролю цен на топливо. Он поручил ему продолжать принимать необходимые меры для увеличения местного производства и контроля цен на топливо.

Чтобы предотвратить нехватку продовольствия или рост цен на продовольствие, Совет министров решил продолжить отмену таможенных пошлин на основные продукты питания до 30 сентября и приостановить действие лицензионных требований для импорта животных до 17 октября, чтобы обеспечить поставки красного мяса.

Совет также подтвердил приверженность правительства осуществлению Закона № (5) от 2015 года для защиты прав меньшинств Региона Курдистан. Он постановил поручить Министерству юстиции в сотрудничестве с Министерством пожертвований и по делам религий издать необходимые инструкции для содействия осуществлению закона с целью защиты и сохранения районов, в которых обосновались различные религиозные и этнические меньшинства Региона Курдистан.

Кроме того, секретарь Кабинета министров Аманж Рахим представил отчет, в котором указал на необходимость и важность продолжения процесса аудита и анализа всех этапов нефтегазовых операций в Регионе и повышения прозрачности путем предоставления общественности отчетов, связанных с информацией и статистикой о добыче, экспорте, продаже, расходах и доходах нефтегазовых компаний. нефть и газ.

0 комментарий
0

Related Posts