ПРК подпишет меморандум о взаимопонимании с британской компанией по железнодорожному проекту

автор RIATAZA
421 просмотры

Правительство Региона Курдистан (ПРК) намерено подписать меморандум о взаимопонимании с британской компанией для надзора за ее железнодорожным проектом, сообщил ИА К24 министр правительства.

В рамках общенационального железнодорожного проекта власти Региона Курдистан активизируют усилия по созданию необходимой инфраструктуры для проекта, который в настоящее время находится на стадии проектирования.

ПРК планирует подписать Меморандум о взаимопонимании с компанией «TenBroeke», сообщил в субботу ИА К24 министр транспорта и коммуникаций Ано Абдока.

Абдока не сразу ответил на просьбу прокомментировать дату подписания меморандума.

Высокопоставленная делегация из Региона Курдистан посетила Турцию в пятницу, чтобы обсудить экономические и инвестиционные связи.

Курдский чиновник сказал, что он обсуждал этот проект с турецкими официальными лицами во время визита.

Мегапроект начнет свое начало в южном иракском порту Аль-Фау и расширится до границы Курдистана с Турцией.

Первый этап проекта будет ограничен только грузовыми перевозками, сообщил в понедельник директор и член правления TenBroeke Таван Омер.

По словам Омера, компания уже подготовила технико-экономическое обоснование проекта и планирует включить его в меморандум.

В начале февраля немецкая компания «Deutsche Bahn» подписала Меморандум о взаимопонимании с Министерством строительства и жилищного строительства ПРК о строительстве железной дороги.

В начале марта премьер-министр Масрур Барзани обсудил железнодорожное сообщение Курдистана с иракскими провинциями во время встречи с министром транспорта Ирака Насером Хусейном аль-Шибли.

0 комментарий
0

Related Posts