Посол: ЕС выступит посредником между Эрбилем и Багдадом, только если об этом попросят

автор RIATAZA
425 просмотры

Споры между Багдадом и Эрбилем связаны с процессом формирования правительства, и именно они должны решить оставшиеся проблемы, поскольку Ирак пережил достаточно иностранного вмешательства, заявил в воскресенье посол Европейского союза (ЕС) в Ираке.

«Мы [ЕС] также считаем, что эта страна столкнулась с слишком большим вмешательством со стороны других стран, и мы стремимся не вмешиваться в процессы, где, по нашему мнению, местная ответственность и местная ответственность действительно являются ключевыми», — сказал Вилле Варжола в беседе с ИА Rudaw, когда его спросили, будет ли миссия ЕС помогать в посредничестве между Эрбилем и Багдадом.

Варжола добавил, что проблемы между двумя правительствами коренятся в процессе формирования правительства. «Мы с некоторой обеспокоенностью наблюдаем за развитием событий между Багдадом и Эрбилем», — сказал он, отметив, что ЕС вмешается только в том случае, если его об этом попросят. «Я не думаю, что есть какой-либо другой способ, кроме политических сил, национальных сил, собраться вместе и найти решения, в которых нуждается Ирак».

Посол подчеркнул необходимость создания иракского правительства, способного удовлетворить потребности иракского народа и населения Региона Курдистан. «Нам нужно набраться немного терпения», — сказал он о процессе, который застопорился с тех пор, как в октябре состоялись выборы.

Варжола также говорил о приверженности ЕС Ираку, учитывая, что организация предоставила стране 1,5 миллиарда евро (1,6 миллиарда долларов) с начала войны в 2003 году. Он заявил, что в настоящее время приоритетом является не то, как ЕС может помочь Ираку, а то, как страна может использовать свои собственные ресурсы, чтобы помочь себе при поддержке миссии. Посол заявил, что недавно был утвержден пакет мер социальной защиты в размере 75 миллионов евро для поддержки иракского народа.

Что касается предстоящих парламентских выборов в Курдистане, которые должны состояться в октябре, Варжола подтвердил, что не было принято никакого решения о предоставлении миссии для наблюдения за выборами, как это было в случае с Багдадом.

0 комментарий
0

Related Posts