Министерство Пешмерга обсудило с иракской армией координацию действий против ИГ

автор RIATAZA
406 просмотры

Генерал-лейтенант Исса Азиз, начальник штаба Министерства Пешмерга, встретился в среду с генерал-майором Абдуллой Рамазаном аль-Джабури из 14-й дивизии иракской армии оперативного командования Ниневии, чтобы обсудить координацию действий против остатков террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) на спорных территориях.

Иракская делегация поздравила Азиза с его назначением новым начальником штаба Министерства Пешмерга.

Азиз подчеркнул важность продолжения сотрудничества и координации в области безопасности между силами Пешмерга и иракской армией, говорится в заявлении Министерства Пешмерга.

Он также подчеркнул важность совместной и всеобъемлющей работы по «установлению мира и стабильности в регионе».

Министерство Пешмерга подчеркнуло важность координации на спорных территориях, где уже давно существует значительный разрыв в безопасности между Пешмерга и иракской армией, который боевики ИГ используют для угрозы безопасности региона.

После референдума о независимости Курдистана в 2017 году иракские силы и поддерживаемые Ираном Силы народной мобилизации (PMF) вытеснили Пешмерга со спорных территорий, и между их позициями возник разрыв в плане безопасности.

Однако сотрудничество между иракскими и курдскими силами безопасности против ИГ на этих территориях заметно усилилось в прошлом году после серии смертоносных нападений ИГ, в результате которых погибли мирные жители и Пешмерга.

В понедельник генерал-майор Пешмерга Сирван Барзани, командующий Сектором 6, посетил Мосул и Иракский командный центр операций в Ниневии, чтобы обсудить сотрудничество.

0 комментарий
0

Related Posts