Садр: Проиранские шиитские группировки злоупотребляют иракской судебной властью

автор RIATAZA
235 просмотры

Иракский шиитский священнослужитель и лидер Движения садристов Муктада ас-Садр обвинил проиранские шиитские группировки в Ираке в злоупотреблении судебной властью в своих собственных интересах.

«Те, кого называют иранским оружием, совершают политические нарушения против иракской судебной системы, и они стремятся использовать это в своих собственных интересах», — написал Садр в заявлении в среду.

Он также отверг сообщения о том, что его партия ушла из парламента под давлением Ирана, заявив, что эти обвинения являются “ложными”.

«На этот раз Иран не оказывал никакого давления ни на одну шиитскую партию, и ходят слухи, что причиной нашего вывода была иранская угроза, которая является ложной и не соответствует действительности”.

В то время как иракский парламент назначил внеочередную сессию по просьбе проиранских шиитских фракций на четверг, чтобы заполнить вакантные места, оставленные Движением садристов, Муктада ас-Садр заявил, что Тегеран усилил давление на независимых законодателей и представителей нешиитских блоков. Он не раскрыл дальнейших подробностей на этот счет.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 22.06.2022 - 20:45

«Коллективный Запад», включая Евросоюз, в последнее время в публичных заявлениях своих официальных представителей в Ираке начинают оговаривать приверженность партнёрству с Ираком, подчёркивая, что они, конечно, готовы оказывать Багдаду помощь, но «судьба и будущее страны — это предмет заботы не партнёров, а Иракских политических сил и ответственности федеральных властей Ирака, которые обязаны удовлетворять и гарантировать законные потребности и конституционные права населения как в Ираке, так и в (федеральном) Регионе Курдистан. Такие оговорки раньше никогда не встречались в политико-дипломатических заявлениях официальных представителей отдельных стран-членов и тем более международных миссий Запада в Ираке.

Комментарии закрыты