Министр иностранных дел России посетит Тегеран

автор RIATAZA
559 просмотры

Глава МИД РФ Сергей Лавров планирует встретиться с президентом Ирана Эбрахимом Раиси в ходе визита в Тегеран, сообщили в среду в дипведомстве.

«22-23 июня в продолжение регулярного диалога глав внешнеполитических ведомств состоится визит министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Тегеран. Запланированы переговоры с его иранским коллегой Хосейном Амирабдоллахианом, а также встреча с президентом Исламской Республики Иран Ибрахимом Раиси», — говорится на сайте министерства.

Визит проходит в то время, когда Иран и Россия, находящиеся под международными санкциями, заявили в мае, что они хотят укрепить свои отношения в энергетическом и торговом секторах после визита вице-премьера России в Тегеран.

Это также происходит в контексте иранских ядерных переговоров, которые начались в Вене в апреле 2021 и зашли в тупик с марта.

Отношения между Россией и Ираном в последние годы улучшились благодаря политическому и военному сближению и общим геополитическим интересам, две страны сотрудничают по многим вопросам.

Москва играет ключевую роль в реализации соглашения 2015 года, в частности, получая тонны избыточного обогащенного урана из Тегерана.

Президент Ирана Эбрахим Раиси посетил Москву в январе, где встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным и представил план укрепления отношений между двумя странами на ближайшие 20 лет.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 22.06.2022 - 19:16

МИД РФ сообщает, что Лавров обсудит с своим иранским коллегой «ситуацию вокруг ядерной сделки (СВПД), Украину, Афганистан, Сирию и двусторонние отношения РФ с ИРИ. А разве они не будут обсуждать Южный Кавказ, Ирак, Ливан, Йемен, Палестину и Израиль, Турцию в контексте «существующих угроз» безопасности, стабильности на Большом Ближнем Востоке, не будут обсуждать Южный, Западный Курдистан? Будут.

Комментарии закрыты