Куда исчезли бывшие сопредседатели ПДС Шахоз Хесен и Хеви Мустафа?

автор RIATAZA
285 просмотры

Несколько дней назад Партия Демократического союза (ПДС) провела свой съезд в Хасаке, Рожава, на котором избрала Салиха Муслима и Асию Абдуллу новыми сопредседателями ПДС.

Было отмечено, что сопредседатели предыдущего срока Шахоз Хесен и Хеви Мустафа не присутствовали на съезде ПДС, что вызвало некоторые подозрения у общественности.

Журналист Имад Бархо из Западного Курдистана сделал следующее заявление для ИА Basnews: «Могут быть две причины, по которым предыдущие сопредседатели Шахоз Хесен и Хеви Мустафа не присутствовали на съезде. Первое, возможно, что по какой-то причине они были арестованы Рабочей партией Курдистана (РПК). Вторая причина, вероятно они могли погибнуть в результате возможной турецкой воздушной атаки, и эта информация скрывается от общественности. Известно, что еще несколько человек погибли вместе с Ферхатом Шабли в результате атаки турецкого беспилотника, но пока неясно, кто они».

В своем заявлении Бархо указал, что существует третья причина, согласно которой оба предыдущих сопредседателя могли покинуть ряды ПДС и РПК и бежать за границу.

Отвечая на вопрос об этом, Шерзад Изди, бывший представитель Автономной администрации Рожава в Сулеймании, сказал следующее: «Честно говоря, у меня нет никакой информации по этому поводу, но было бы лучше, если бы вы напрямую обратились с этими вопросами к администрации ПДС».

Указав, что ПДС не поддерживает прозрачную административную систему в Рожаве, Имад Бархо сказал: «ПДС не разработала прозрачную административное управление, ухудшив ситуацию в регионе. Совместный продвижение политики ПДС и РПК с каждым днем ​​становится все более и более очевидным. Люди во главе ПДС определяются и назначаются Кандилем. Тот факт, что некоторые руководители не присутствовали на съезде ПДС, вызывает всеобщее подозрение».

С другой стороны, Наваф Рашид, представитель Курдского национального Совета (КНС) в Регионе Курдистан поделился следующими деталями: «Конгресс ПДС не был законным конгрессом. Некоторые из их правителей не имеют собственной воли и боятся РПК. Поэтому они не смеют критиковать то, что следует критиковать».

«Администраторов ПДС назначает РПК. Как правило, предпочтение отдается радикальным. В любом случае их сфера полномочий и ответственности такая же, как и инициатива, предлагаемая им РПК», — сказал Наваф.

0 комментарий
0

Related Posts