Премьер-министр Барзани в очередной раз призвал Багдад не нарушать конституционные права Курдистана

автор RIATAZA
227 просмотры

Премьер-министр Масрур Барзани в понедельник вновь призвал иракское правительство не нарушать конституционные права Региона Курдистан.

Во время встречи с руководителями курдских СМИ премьер-министр подтвердил, что Регион Курдистан всегда готов решить нерешенные проблемы с Багдадом в соответствии с конституцией Ирака.

«Регион Курдистан выполнил свои обязанности, и его конституционные права не должны быть нарушены», — заявил он.

СМИ «священная миссия»

Премьер-министр Барзани сказал представителям СМИ, что его встреча с ними «направлена на то, чтобы представить откровенную дискуссию со средствами массовой информации, а через них и с народом Курдистана, чтобы пролить свет и раскрыть информацию, а также прояснить позицию правительства по многим важным вопросам».

Он призвал средства массовой информации поддержать процесс реформ правительства, чтобы помочь ему добиться успеха и бороться с коррупцией. Он сказал, что у представителей СМИ есть «священная миссия», и предупредил, что они должны выполнять ее ответственно.

Свобода выражения мнений и критики

Премьер-министр Барзани подтвердил, что Правительство Региона Курдистан (ПРК) поддерживает свободу выражения мнений, свободу прессы и конструктивную критику реформ.

Он призвал средства массовой информации «защищать национальные проблемы и достижения, достигнутые в результате огромных жертв, принесенных народом Курдистана».

Прогресс продолжается

«Мы живем в Регионе, который пережил много кризисов, и за последние годы мы столкнулись со многими кризисами, такими как коронавирус, кризис здравоохранения и финансовый кризис», — отметил Барзани. «Несмотря на это, прогресс не остановился. Он продолжается. И мы провели много реформ в различных областях».

Он отметил, что реформа — это непрерывный процесс, требующий значительного времени, тем более что амбициозные реформы направлены на создание прочной экономической инфраструктуры. Он также подчеркнул, что ПРК выступает за весь Регион Курдистан и предоставляет услуги всем районам, провинциям и городам Региона без малейшей дискриминации.

В конце встречи премьер-министр Барзани ответил на вопросы и комментарии присутствующих, а также представил краткое изложение реформ, осуществленных его девятым кабинетом министров в различных областях.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий