Эрдоган обещает дать решительный ответ, а греческий генерал угрожает бомбить Стамбул

автор RIATAZA
503 просмотры

Напряженность между двумя союзниками по НАТО, Турцией и Грецией, обостряется после того, как Анкара обвинила Афины в вооружении 12 островов в Эгейском море недалеко от турецкой территории.

Напряжение достигло точки, когда отставной греческий генерал Яннис Эгольфопулос пригрозил разбомбить жизненно важные мосты Стамбула, что было встречено турецкой критикой, в первую очередь со стороны лидера Партии националистического движения Давлета Бахчели, который сказал: «Кажется, что греки забыли судьбу своих предков, погребенных на дне Эгейского моря».

Эскалация достигла апогея после того, как премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис недавно обвинил Турцию в дестабилизации положения на острове Кипр перед членами Конгресса США и потребовал от Вашингтона не продавать Анкаре истребители F-16.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил ему во время его участия в военных маневрах «Эфес 2022», что его страна серьезно относится к решительному ответу Греции, и что последняя должна осознать свои границы и соблюдать их.

0 комментарий
0

Related Posts