Мастер-класс в Захо помогает молодежи освоить разные профессии

автор RIATAZA
313 просмотры

Молодежное управление Захо организовало мастер-класс, целью которого является обучить около тысячи студентов различным курсам, включающим различные профессии.

Мастер-класс включает в себя различные курсы, такие как пошив одежды, парикмахерское дело и ряд других профессий.

Мастер-класс продлится месяц, и цель этих курсов будет сосредоточена исключительно на молодежи в Захо.

Около тысячи человек зарегистрировались для участия в этих курсах, из них 80 процентов — из Захо, а остальные — перемещенные лица.

«80 процентов участников из центра Захо, а 20 процентов — перемещенные лица», — сказал в четверг ИА Rudaw Бевар Акрам, директор молодежного центра в Захо.

Суад Сабах, портной с более чем 10-летним опытом работы, преподает пошив курдской одежды на мастер-классе, и у нее много учениц, которые проявляют интерес к этому курсу.

Одним из самых важных курсов в мастер-классе Захо является курс парикмахерского искусства, в котором принимают участие 24 человека, причем 13 из них планируют открыть собственные парикмахерские после окончания курса.

«Существует много различных стилей стрижек, включая классические и американские стрижки, а борода имеет свои собственные стили. Вы должны освоить их все, чтобы стать хорошим парикмахером, и на каждую модель уходит от 10 до 15 дней», — сказал ИА Rudaw Абдулла Немат, парикмахер.

Мастер-класс также включает в себя курс музыки. Всего через 10 дней занятий центр организовал группу из 12 человек, каждый из которых играл на своем собственном инструменте.

0 комментарий
0

Related Posts