Документальный фильм «Большая деревня» номинирован на премию Гильдии режиссеров Нидерландов

автор RIATAZA
659 просмотры

Онлайн-документальный фильм «Большая деревня», снятый голландским курдским сценаристом и режиссером Бери Шалмаши и исследователем документального кино Лианджело Васкесом, был номинирован на премию Гильдии режиссеров Нидерландов.

«Создание фильма «Большая деревня» было настоящим приключением — не в последнюю очередь из-за его цифровой формы. Мы сделали то, чего никогда раньше не видели», — сказала Шалмаши в интервью телеканалу «Курдистан 24» в пятницу.

«Я рада, что индустрия и мои коллеги-режиссеры из уважаемой Гильдии голландских режиссеров демонстрируют нам признание и поддержку такой маргинальной истории: истории иранской курдской диаспоры, борьбы и истории».

Онлайн-документальный фильм «Большая деревня» рассказывает историю иранских курдских беженцев, живущих в деревне под названием Гевреде в Иракском Курдистане, где Шалмаши провела первые годы своего детства.

«Мы вернулись к корням моих родителей, их политическим корням в Курдистане и Иране, путешествие, которое потребовало многого от многих людей», — также написала Шалмаши в твиттере. «Это не фильм, это памятник. Спасибо вам, коллеги-режиссеры, за ваше признание».

Голландская гильдия режиссеров (DDG), основанная в январе 1998 года, является голландской ассоциацией аудиовизуальных режиссеров.

Ассоциация насчитывает более 400 членов, которые работают в области кино, телевидения, радио, цифрового повествования, анимации и рекламы.

В среду, 29 июня, DDG вручит награды в одиннадцати категориях.

Большая деревня уже получил несколько номинаций, в том числе Prix Europa, и такие награды, как Первая премия Zilveren Camera, лучшая награда в области фотографии в Нидерландах в 2021 году.

0 комментарий
0

Related Posts