Офис Хади аль-Амери опроверг сообщения о развертывании сих Хашд аш-Шааби у границ Региона Курдистан

автор RIATAZA
293 Просмотры

Альянс «ФАТХ» Хади аль-Амери, одна из поддерживаемых Ираном фракций шиитской Координационной структуры, отверг сообщения о том, что Хашд аш-Шааби развернули силы ополчения у границ Региона Курдистан.

Во время дискуссии, транслировавшейся в понедельник вечером на UTV, Хамид Мусави, бывший депутат парламента от альянса ФАТХ, известный как нынешняя ведущая фигура Координационной структуры, сказал, что ситуация сейчас “не похожа на 2010 год”, и что они развернули шесть бригад у границ Региона Курдистан.

Офис Амери опубликовал сегодня заявление, чтобы опровергнуть это заявление и дать понять, что замечания Мусави не представляют Амери, его альянс и КС.

“Это противоречит умеренной политике альянса ФАТХ и его руководства”, — говорится в заявлении, отмечая, что устрашающие высказывания Мусави отвергаются, поскольку они могут привести к эскалации политической атмосферы в Ираке.

Высказывания Мусави прозвучали после того, как Муктада ас-Садр, лидер Движения садристов, приказал своим 73 законодателям уйти в отставку из парламента.

Related Posts