Ирак и Саудовская Аравия ратифицировали Меморандум о взаимопонимании по объединению электросетей

автор RIATAZA
222 просмотры

Правительства Ирака и Саудовской Аравии во вторник ратифицировали Меморандум о взаимопонимании (MoU) по объединению электросетей.

25 января 2022 года Багдад и Эр-Рияд подписали Меморандум о взаимопонимании, чтобы соединить свои энергосистемы и помочь Ираку снизить зависимость от импорта иранских энергоносителей.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман, как цитирует Саудовское агентство печати (SPA), заявил во время виртуальной церемонии подписания, что Саудовская Аравия, как крупнейший в мире экспортер сырой нефти, будет стремиться «добиваться оптимальных инвестиций» в энергетическое соединение с Ираком.

Ожидается, что подключение будет завершено в течение двух лет, заявил министр энергетики Ирака Адель Карим, не предоставив никаких подробностей о том, как будут подключены сети или сколько электроэнергии будет поступать в Ирак.

Ирак не имеет возможности производить достаточное количество электроэнергии из-за своей ветхой инфраструктуры, что делает его неспособным достичь самообеспечения для обеспечения потребностей своего населения, насчитывающего более 40 миллионов человек.

0 комментарий
0

Related Posts