Женщины в Гармияне обращаются к каратэ для самообороны

автор RIATAZA
872 просмотры
каратэ Курдистан

Мухаммед Диластан, 18-летняя девушка из административного района Гармиян в Регионе Курдистан, нашла свою страсть в карате, боевом искусстве, которым она изначально овладела, чтобы научиться защищаться.

В четверг Диластан рассказала ИА Rudaw, что она начала изучать каратэ, чтобы «защищаться, как любой мужчина». Она добавила, что «сейчас женщины чаще сталкиваются с насилием, так что для нас это секретное оружие».

Хама Карим — еще одна каратистка из Гармияна, которая теперь владеет зеленым поясом. Ее страсть заставила ее усердно работать и достичь этой стадии.

Карим сказала Rudaw, что «каратэ — это игра, созданная не только для мужчин, но и для женщин. Я занимаюсь каратэ уже год. Я начинала с белого пояса, а теперь у меня зеленый пояс. Я могу защитить себя и бороться с мужчинами».

Зал карате в Гармияне открылся для женщин около двух лет назад, но команда участвовала в чемпионате Ирака только один раз из-за отсутствия финансирования и поддержки.

Хайда Маджид — единственная женщина-тренер по карате в Гармияне, обладательница черного пояса. Она преподает каратэ в двух разных залах, и в общей сложности у нее около 50 учеников. Она решила открыть зал, потому что не было подходящего зала каратэ для женщин.

«Там был мужской зал каратэ, но это было неподходящее место для меня», — сказала она. «У меня был черный пояс, поэтому я решила открыть свое собственное заведение для других женщин, увлеченных каратэ».

0 комментарий
0

Related Posts