Курдские и суннитские лидеры обсудили политический процесс в Ираке

автор RIATAZA
287 просмотры

В субботу два лидера суннитской коалиции «Ас-Сияда» Мухаммед аль-Халбуси и Хамис аль-Ханджар обсудили политический процесс в Ираке с президентом Региона Курдистан Нечирваном Барзани и председателем Демократической партии Курдистана (ДПК) Масудом Барзани.

«В ходе встречи обе стороны обменялись мнениями о политической ситуации в Ираке и последних событиях в текущем политическом процессе», — говорится в сообщении штаба Барзани по итогам встречи.

Kurdistan Region President Nechirvan Barzani in meeting with Leaders of Al-Siyada Sunni Alliance Mohammed Al-Halbousi and Khamis al-Khanjar, Erbil, Kurdistan Region, June 11, 2022. (Photo: Kurdistan Region Presidency)
После встречи с курдским лидером суннитская делегация встретилась с президентом Региона Курдистан Барзани.

«Встреча была посвящена последним политическим событиям в стране и способам преодоления предстоящих проблем», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на веб-сайте администрации президента Региона Курдистан.

Этот визит проходит в контексте усилий альянса «Спасение Родины» по решению задач формирования нового иракского правительства.

Председатель ДПК Барзани и блок «Ас-Сияда» состоят в союзе с Движением садристов Муктады ас-Садра в альянсе «Спасение Родины». В общей сложности альянс контролирует около 180 от общего числа мест в парламенте.

После октябрьских выборов альянс несколько раз пытался сформировать правительство большинства. Тем не менее, коалиции не удалось собрать кворум в 220 членов парламента для проведения сессии, на которой должен был быть избран президент Ирака.

Суннитские лидеры «Ас-Сияда» встретились с курдским лидером Барзани в апреле прошлого года в Эрбиле, выразив свое желание выйти из политического тупика и сформировать иракское правительство.

0 комментарий
0

Related Posts