В Дахуке стартовал второй чемпионат арабских стран по парамоторному спорту

автор RIATAZA
851 просмотры

Вечером 8 июня 14 пилотов-парамотористов начали соревноваться во втором арабском чемпионате по парамоторному спорту в районе Ханке города Сумель провинции Дахук.

Под присмотром судей парамоторщики пролетели над берегом Мосульского водохранилища.

Второй арабский чемпионат по парамоторам, Ханке, Духок, 8 июня 2022 г. (Фото: Курмандж Нхили)

Второй арабский чемпионат по парамоторам, Ханке, Дахук, 8 июня 2022 г. (Фото: Курмандж Нхили)

Парамоторный чемпионат в Дахуке — один из трех чемпионатов по воздушным видам спорта, проходящих в Регионе Курдистан. Два других — полеты на параплане на горе Корек и прыжки с парашютом в Эрбиле. Саман Талабани, технический менеджер чемпионата по парамоторам, сообщил телеканалу «Kurdistan 24», что чемпионат продлится три дня, и у каждого пилота будет более трех шансов продемонстрировать свое мастерство.

Двенадцать стран соревнуются в трех чемпионатах по авиационным видам спорта. Пять команд находятся в Дахуке на чемпионате по парамотору. Это команды из Алжира, Катара, Ливии, Ирака и Региона Курдистан.

Талабани также объяснил, что «для парапланеризма и парамотора есть много курдских пилотов, и они очень успешны. Во многом это связно с тем, что в Курдистане отличная топография и погода для таких видов спорта и много молодых энтузиастов».

По словам Мохаммеда Аббаса, одного из двух курдских пилотов, которые соревнуются вместе с курдским парамоторным пилотом Хаземом Мохаммедом, потребовалось много усилий, чтобы организовать это мероприятие в Курдистане. 

Второй арабский чемпионат по парамоторам, Ханке, Духок, 8 июня 2022 г. (Фото: Курмандж Нхили)

Мохаммед Яфаи, пилот из Катара, выигравший несколько чемпионатов, выразил благодарность за хороший прием в Курдистане, сказав, что этот Регион очень красивый, и он чувствует себя здесь «как дома».

В 2018 году в Марокко прошел первый арабский чемпионат по воздушному спорту с участием арабских пилотов из 12 стран.

Ранее, в сентябре 2021 года, в Дахуке также состоялись соревнования по отбору финалистов из Ирака для участия в чемпионате арабских авиационных видов спорта.

0 комментарий
0

Related Posts