Министр энергетики Ирака призвал к сотрудничеству с Курдистаном для увеличения энергоснабжения

автор RIATAZA
516 просмотры

Министр энергетики Ирака Адель Карим в пятницу призвал федеральное правительство координировать и сотрудничать с Регионом Курдистан для развития энергоснабжения страны.

Карим сделал это заявление в интервью телеканалу «Курдистан 24» в кулуарах Седьмой энергетической выставки и конференции в Багдаде, подчеркнув необходимость крупных инвестиций Ирака в газовый сектор.

Запасы природного газа в Регионе Курдистан составляют 5,6 трлн кубических футов, что является значительным показателем по отношению к общим мировым ресурсам газа.

Карим сказал, что Ирак в настоящее время не может удовлетворить свои внутренние потребности в энергии.

«Если Регион Курдистан добывает газ, мы можем покупать его, потому что в ближайшие годы нам понадобится больше газа», — добавил он.

Иракской системе в целом летом требуется 35 000 мегаватт. Национальная энергосистема в настоящее время производит менее 20 000 мегаватт.

Карим указал, что существует сотрудничество между Регионом Курдистан и крупными компаниями, работающими в энергетической сфере.

Ирак потратил более 60 миллиардов долларов на реформирование национальной системы, но безрезультатно.

Федеральное правительство по-прежнему зависит от импорта энергоносителей из Ирана. Многие иракцы расстроены тем, что сменявшие друг друга иракские правительства не смогли развить электросеть, несмотря на 19 лет, прошедших с момента падения предыдущего режима.

Глава холдинговой группы (MAS) Ахмед Исмаил ранее заявил «Курдистану 24» в кулуарах той же выставки, что Регион Курдистан может удовлетворить потребности Багдада в электроэнергии, учитывая его огромный потенциал в добыче газа.

Основная система электроснабжения в Ираке страдает от перебоев каждый день в году, и перебои усиливаются в жаркие летние месяцы, когда температура достигает 50 градусов по Цельсию.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 11.06.2022 - 15:04

Да, до тех пор, пока отношения между Ираком и (Южным) Курдистаном не преобразуются в межгосударственные добрососедские связи на основе взаимовыгодного сотрудничества, Багдад не сможет решить критически важную для Ирака проблему электроснабжения и зависимости от Иранского газа со всеми вытекающими из этого последствиями.

Комментарии закрыты