Премьер-министр Барзани подчеркнул важность продовольственной самообеспеченности в условиях глобального дефицита

автор RIATAZA
107 просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани подчеркнул важность достижения самообеспеченности продовольствием, в то время, когда мир сталкивается с дефицитом.

Премьер-министр сделал это замечание во время закладки первого камня в фундамент проекта пищевой промышленности в провинции Дахук Региона Курдистан.

«Мы достигнем уровня, при котором наша продовольственная безопасность в Регионе Курдистан будет стабильной, и для нашего народа не будет никаких рисков», — сказал Барзани присутствующим лидерам бизнеса и министрам правительства.

Проект, курируемый местной компанией «Kavin Group», состоит из теплиц, молочных ферм и холодильных установок для хранения фруктов и овощей. Он расположен в районе Семель.

Премьер-министр Барзани также подчеркнул важность развития сельскохозяйственного сектора Региона Курдистан для удовлетворения местного спроса на продовольственные товары, добавив, что Автономный Курдский Регион обладает потенциалом для обеспечения Ближнего Востока и Европы в будущем.

Он подчеркнул текущие глобальные вызовы, которые угрожают продовольственной безопасности во всем мире, в частности российско-украинский конфликт.

По словам Барзани, эта продолжающийся кризис оказал “влияние” и на Регион Курдистан.

Премьер-министр также отметил, что его правительство приняло несколько решений, направленных на смягчение последствий растущей инфляции. Он сообщил, что последний указ Правительства Региона Курдистан (ПРК) направлен на снижение платы за коммунальные услуги для пекарен и фабрик.

Ирак является пятой страной, наиболее уязвимой к неблагоприятным последствиям изменения климата. Засухи и сокращение ежегодных осадков нанесли ущерб сельскому хозяйству Региона Курдистан.

Премьер-министр отметил, что строительство теплиц является одним из способов справиться с экологическими проблемами сельскохозяйственного сектора, поскольку они потребляют меньше воды, чем обычное сельское хозяйство.

По словам министра сельского хозяйства Бегарада Талабани, в Курдистане насчитывается 30 000 теплиц, которые в настоящее время удовлетворяют местный спрос на продовольствие.

0 комментарий
0

Related Posts