У Курдистана и стран Персидского залива есть «общие проблемы»: премьер-министр Барзани

автор RIATAZA
563 Просмотры

У Региона Курдистан есть “общие проблемы” с государствами-членами Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССCПЗ), начиная от энергетики и заканчивая продовольственной безопасностью, заявил во вторник премьер-министр Масрур Барзани.

Барзани сделал это заявление во время своей встречи с генеральным секретарем ССCПЗ Найефом Фалахом Аль-Хаджрафом в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) 2022 года в Давосе, Швейцария.

«Регион Курдистан, Ирак и члены ССCПЗ сталкиваются с общими проблемами, будь то в области энергетики или продовольственной безопасности», — написал Барзани в твиттере после встречи.

«Но у нас также есть общие интересы: стабильность, экономическое процветание и региональная интеграция», — добавил он. «Я поговорил с Найефом Аль-Хаджрафом о том, как мы можем добиться этого вместе».

Согласно заявлению, опубликованном на сайте Правительства Региона Курдистан (ПРК), два лидера обсудили последние политические события в Ираке и отношения государства ССCПЗ с Ираком и Регионом Курдистан.

Согласно заявлению, официальные лица также согласились с тем, что необходимо развивать связи во всех секторах.

После прибытия в Давос в субботу премьер-министр Барзани встретился с министрами Катара и Бахрейна. В понедельник он также встретился с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

Барзани намерен принять участие в панельной дискуссии по проблемам безопасности на Ближнем Востоке с министрами Саудовской Аравии, Кувейта и Иордании во вторник днем.

С момента прибытия в швейцарский город в субботу Барзани провел несколько встреч с ведущими региональными и мировыми лидерами, чтобы изложить точку зрения своего правительства по актуальным вопросам, обсуждаемым на конференции, включая климатический кризис, продовольственную безопасность и растущую инфляцию.

Премьер-министр совершил два официальных визита в Объединенные Арабские Эмираты и один в Катар в 2022 году. Совсем недавно он возглавлял делегацию, посетившую ОАЭ, чтобы выразить свои соболезнования в связи со смертью их лидера шейха Халифы бен Заида Аль-Нахайяна.

 

Related Posts