Израиль произвел широкомасштабные удары по Сирии

автор RIATAZA
444 просмотры

Всего лишь через несколько дней после того, как иранские силы и силы ливанской организации «Хезболла» заняли военные базы на юге и западе Сирии, Израиль немедленно отреагировал на это и обрушил на объекты, расположенные в указанных регионах, мощные удары. На данный момент имеются серьёзные разрушения и как минимум трое погибших.

По информации, которую удалось выяснить журналистам Авиа.про, удары первоначально были нанесены по району Голанских высот, где, по предварительным данным, была замечена группа проиранских сил. Впоследствии удары перенеслись на Дамаск и западную часть Сирии. Причём, существуют подозрения, что в атаке принимали участие две группы израильских боевых самолётов, – одна из них осуществляла удары из воздушного пространства Израиля и Ливана, в то время, как вторая группа истребителей находилась над Средиземным морем и наносила удары по провинции Латакия и Тартус.

«Три человека погибли в результате атаки Израиля на юг Дамаска, которая была начата с Голанских высот, — сообщают израильские СМИ со ссылкой на Министерство обороны Сирии. За несколько минут до этого, в этом районе начались пожары в результате неустановленных взрывов. Сирийские СМИ утверждают, что системы ПВО Сирии были активированы и перехватили «враждебные цели» в небе столицы. Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что целями атаки были базы сирийской армии и иранские ополченцы в пригороде Дамаска. Два рейса были отложены из-за ударов по аэропорту. Эхо взрывов также было слышно в прибрежной зоне Сирии в районе города Тартус», — сообщает израильское издание «The Jerusalem Post».

Сколько всего ударов было нанесено, – неизвестно, однако, журналисты Авиа.про располагают данными о том, что в результате атаки был серьёзно разрушен аэропорт Дамаска.

Источник: Аvia.pro

0 комментарий
0

Related Posts