СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 60 ЛЕТ С ТЕХ ПОР, КАК ЛИДЕР БАРЗАНИ ВСТУПИЛ В РЯДЫ ПЕШМЕРГА

автор RIATAZA
568 просмотры
Масуд Барзани

20 мая 1962 года курдский национальный лидер Масуд Барзани вступил в ряды вооруженных курдских сил Пешмерга. Заявляя, что служение в Пешмерга является для него высшим званием и почестью, лидер Барзани подчеркивает, что он и сегодня гордится тем, что является Пешмерга.

Лидер Барзани родился 16 августа 1946 года в Мехабаде, столице Республики Курдистан. Барзани стал Пешмерга 20 мая 1962 года, после революции 11 сентября 1961 года, которая считается самой значительной революцией, в которой народ Региона Курдистан восстал против ассимиляции и угнетения под предводительством своего отца — легендарного курдского лидера Муллы Мустафы Барзани.

Масуд Барзани вместе со своим отцом сыграл важную роль как в партийной работе, так и в Сентябрьской революции.

Лидер Барзани, сыгравший активную роль в Сентябрьской и Майской революциях и руководивший успешными действиями против иракской армии, сохранился в памяти курдов, как бесстрашный защитник национальных интересов своего народа . Особенно легендарными стали его боевые успехи в Хакурке и битве, в которой он остановил иракские танки в деревне Коре в 30 км от Эрбиля.

Сам Барзани заявил следующее относительно Сентябрьской революции: «Великая Сентябрьская революция была социальной, политической, вооруженной революцией, инициированной под руководством Бессмертного лидера Мустафы Барзани, в которой участвовал весь народ Курдистана. Это была прочная основа для борьбы за свободу народа Курдистана против угнетения и оккупации».

Во время пребывания в должности президента Курдистана он участвовал во всех крупных операциях против террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в качестве Пешмерга и лично руководил операциями.

7 июня 2017 года политические партии Курдистана под руководством лидера Барзани решили провести референдум о независимости Региона Курдистан, чтобы объявить миру о своем волеизъявлении и требованиях мирными средствами.

Исторический референдум о независимости, состоявшийся 25 сентября 2017 года, на котором 92,73 процента населения Курдистана сказали «Да», стал очень важным шагом и достижением в курдской национально-освободительной борьбе. На референдуме о независимости, проведенном под руководством лидера Масуда Барзани, подавляющее большинство народа сказало «Да», и была выражена большая воля к созданию государства Курдистан.

Лидер Барзани, который, как известно, любит читать и изучать, особенно курдскую историю и литературу, свободно говорит на арабском, персидском и английском языках.

Уделяя особое внимание правам женщин, лидер Барзани подчеркивает важность исторической и социальной роли женщин.

«Я, Масуд Барзани, как Пешмерга, буду продолжать защищать завоевания нашей нации»

Когда Барзани покинул свой пост президента Региона Курдистан, он заявил: «Я, Масуд Барзани, как Пешмерга, буду продолжать бороться за естественные права нашего народа и защищать завоевания нашей нации вместе с храбрыми Пешмерга».

 

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 20.05.2022 - 23:00

Да, безусловно, исторический Референдум о независимости (Южного) Курдистана от враждебной и катастрофически распавшейся «Иракской федеративной республики», состоявшийся по инициативе и под руководством президента (автономного) Региона Курдистан Масуда Мустафы Барзани 25 сентября 2017 г.., на котором 92,73 процента принявших участие в голосовании жителей убедительно выразили свою суверенную волю, был важным шагом, уже создавшим прочную политико-правовую основу для достижения главной цели — провозглашения, образования и признания государства Курдистан на Ближнем Востоке, и открывшим дверь для присоединения к нему ещё Западного Курдистана в связи с катастрофическим развалом враждебной «Сирийской арабской республики». Главная цель должна быть и обязательно будет достигнута уже в ближайшее время благодаря воле политического руководства и народа Курдистана и вопреки подлым усилиям всех врагов, вражеских диверсионно-террористических банд и предателей. Сегодня создан широко признанный в мире, уже реально действующий Курдский фактор, имеющий ключевую геополитическую значимость для обеспечения региональной безопасности и стабильности на Большом Ближнем Востоке в целом.

Комментарии закрыты