Политический обозреватель: РПК стала международной проблемой

автор RIATAZA
572 просмотры

Курдский политический обозреватель доктор Арас Абдулла заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) теперь стала международной проблемой не только для Курдистана, но и для процесса подачи заявок Швейцарии и Финляндии на вступление в НАТО.

Швеция и Финляндия официально подали заявку на вступление в НАТО.

Существуют также неприемлемые подходы Турции, в том числе России, относительно членства в НАТО Швеции и Финляндии.

Оценивая реакцию Турции на вступление обеих скандинавских стран в НАТО, Арас Абдулла заявил, что Турция быстро наложила вето на просьбы обеих стран о членстве в НАТО.

Абдулла отметил, что Турция выдвинула условия для вступления обеих стран в НАТО, и что первым из этих условий было не поддерживать РПК.

«Фактически, обе страны официально определяют РПК как террористическую организацию, но Турция не сочла этого достаточным», — сказал Абдулла, добавив, что Турция потребовала от этих стран прекратить и запретить всю политическую деятельность РПК на их территории.

В конце своего выступления политический обозреватель подчеркнул, что недавние события показали, что РПК сейчас находится в проблемном и обременительном положении не только для Курдистана, но и для всего мира.

0 комментарий
0

Related Posts