Казими: Багдадская «эра зеленой зоны» подходит к концу

автор RIATAZA
459 просмотры

Временно исполняющий обязанности премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими в четверг заявил, что эпоха укрепленной Зеленой зоны Багдада подходит к концу.

Казими сделал это заявление во вторник во время визита в муниципалитет Багдада, где он отметил, что укрепленная зона вернется к своей прежней эпохе, как и остальная часть столицы.

В муниципалитете премьер-министр Ирака отметил, что «цель визита — непосредственно следить за рабочим процессом», добавив, что «его прямая связь с муниципалитетом в предстоящий период».

«Концепция Зеленой зоны должна измениться и вернуться к прежней эпохе с первоначальными названиями ее районов», — продолжил Казими.

Премьер-министр Ирака также распорядился «начать кампании по очистке», подчеркнув: «Мы все должны работать ради чистого Багдада».

«Багдад — древний исторический город с культурной атмосферой, некоторые из его улиц потеряли свою самобытность», — сказал Казими, подчеркнув необходимость работы «по восстановлению этой самобытности».

Правительственные учреждения, посольство США, ряд штаб-квартир иностранных и арабских посольств, а также дома многих иракских лидеров и чиновников расположены в багдадской Зеленой зоне, которая была создана во время вторжения США в Ирак в 2003 году.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 20.05.2022 - 14:41

Заявление врио премьер-министра и главнокомандующего Ирака о «конце эпохи (эры) Зелёной зоны» в Багдаде -это очевидный популизм, поскольку в действительности те причины, по которым создавалась эта «зона безопасности», не устранены. Единственной стороной, заинтересованной в ускоренной реализации популистской инициативы (врио) главы правительства и главнокомандующего, вероятнее всего, является объединённое политическое руководство вооружённых сил про-Иранского ополчения «PMF», ибо, конечно, только они при поддержке и помощи КСИР ИРИ попытаются осуществить вооружённый переворот с целью захвата власти в столичном Багдаде и оккупации всего Ирака и Курдистана, опираясь на опыт октября 2017 года. Попытка будет провальной и цели не будут достигнуты, но масштаб и уровень хаоса в Ираке возрастёт.

Комментарии закрыты