ААСВС: Эрдоган хочет установить контроль над НАТО и настроить ее против курдов

автор RIATAZA
658 просмотры
ААСВС

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии (ААСВС) охарактеризовала недавний отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана от членства Финляндии и Швеции в НАТО как попытку захватить под свой контроль НАТО и создать негативный настрой против курдских группировок в регионе.

ААСВС опубликовала заявление в ответ на недавние высказывания Эрдогана против вступления Финляндии и Швеции в НАТО, заявив, что поведение Эрдогана является результатом его усилий по установлению контроля над государствами-членами НАТО, и призвав международное сообщество занять позицию против Анкары.

«Расистская и шовинистическая политика правительства ПСР (правящей партии справедливости и развития Турции) стала известна всем», — цитирует новостной сайт Yeni Yasham заявление ААСВС, в котором добавлено, что «Это преступление против человечности, совершенное турецким правительством в сотрудничестве с салафитскими джихадистскими группировками против народов этого региона. Эти документы также показывают уровень связей турецкого правительства с этими группировками на Ближнем Востоке, особенно с террористическими организациями Исламское государство (ИГ)*, «Джебхат ан-Нусра»* и «Тахрир аш-Шам»*.»

«Отказ Эрдогана от заявки Швеции и Финляндии о членстве в НАТО является еще одним признаком того, что он хочет, чтобы глобальная политика соответствовала его стандартам, чтобы противостоять странам, которые сотрудничают с Сирийскими демократическими силами (SDF) в борьбе с ИГ* и терроризмом. С другой стороны, Эрдоган пытается показать борьбу народов региона, особенно курдского народа, и их правозащитные движения как акты терроризма», — далее заявили в ААСВС.

Самоуправляющаяся администрация также заявила, что недавние действия Эрдогана были направлены на установление контроля над НАТО, и что политика Эрдогана усиливает глобальный терроризм и помогает ему изменить демографическую структуру региона.

Администрация в конечном итоге объявила, что, несмотря на все саботажи со стороны Эрдогана и правительства ПСР, администрация вместе с населением региона и международным сообществом продолжит свои усилия по ликвидации террористических группировок, таких как ИГ*, и установлению прочного мира и стабильности в Сирии и на Ближнем Востоке.

ААСВС призвала международное сообщество остаться и принять практические меры против недавних действий Эрдогана и турецкого правительства.

*Террористические группировки, запрещены в РФ

2 комментария
1

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 20.05.2022 - 15:37

В своём публичном заявлении так называемая «ААСВС» (AANES) даже не отрекается от своей руководящей (анти-курдской) турецкой диверсионно-террористической организации «РПК-ПДС» (PKK-PYD), что, конечно же, очень устраивает президента Турции Эрдогана и его правящую ПСР для продвижения своих требований в ходе внешнеполитического «торга» с союзниками по НАТО во главе с США, а также усиления своих позиций в внутриполитической борьбе за власть в стране, которая предстоит на парламентских выборах уже в следующем 2023 г. В политико-идеологической риторике, а также «терминологии» интернационального большевистского руководства «ААСВС» не существуют неотъемлемые и законные национальные, исторические права курдского народа, автохтонных сообществ Западного Курдистана, но это совсем не смущает их «революционную совесть».

Мураз Аджоев 20.05.2022 - 17:52

США и их союзники по НАТО, конечно, знают, как и зачем правящие власти Турции использовали раньше и продолжают использовать сейчас анти-курдскую диверсионно-террористическую «РПК» для продвижения своих стратегических интересов внутри и за пределами своей страны. Но это не мешает США и их союзникам использовать «РПК» на «платной (корыстной) основе» для решения некоторых из своих тактических задач в Сирии. Поэтому данный факт остаётся «закрытым».

Комментарии закрыты