Малики: Невозможно сформировать правительство большинства

автор RIATAZA
274 просмотры

Глава коалиции «Государство Закона» Нури аль-Малики заявил в среду, что правительство большинства не будет сформировано.

«Ни одно правительство не будет сформировано так, как они предлагают», — сказал Малики в ходе интервью иракскому телеканалу, имея в виду заявления Муктады ас-Садра о формировании правительства национального большинства.

«Ирак может подняться только в том случае, если все объединятся», — добавил он.

Малики указал, что отклонение решений Федерального Верховного суда — это полный «хаос», спустя два дня после заявлений ас-Садра, в которых он критиковал суд.

Он отметил, что подобные заявления наносят ущерб политическому процессу в Ираке.

Ранее на этой неделе ас-Садр обрушился с критикой на иракскую судебную систему за поддержку «позорных деяний» того, что он назвал «блокированием одной трети», намекая, что он может собрать людей на улицах.

В публичной речи, с которой он выступил вчера, ас-Садр сказал: «Люди страдают от нищеты…наглость дошла до того, что законы, которые могли бы принести пользу людям, бесстыдно отменяются», — об отмене законопроекта о чрезвычайной продовольственной безопасности.

«Они против людей. Они хотят, чтобы люди встали на колени. Еще более удивительно, что судебная власть, сознательно или нет, помогает бесстыдным действиям блокирующей трети».

0 комментарий
0

Related Posts